生活作文
生活是一件十分美妙的事情,在生活中,我们会遇到很多不开心的事情比如:考试考砸了,家长交代的事情没有完成,或是自己的亲人离我们远去……
其实这些事情,我们只要以好的心态去面对,那,生活中的不愉快就会离我们越来越远,有人可能会说:“这样做会不会未免有些太累了?”其实,不会的,因为快乐会让人觉得世间万物,生老病死都是具有它自己的意义的。
西周时期伟大的思想家老子曾经说过:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”他这样手的意思是说:福祸是互相依存的,这世界上没有绝对的好事,也没有纯粹的坏事,我们要看的到坏事之后的好事,比如像考试的分数不好,妈妈让买盐却买成糖了,亲人去世了等等等等。这些我们都可以向其他方向想想,比如考试考砸了,我们可以想成这一次找到了问题的关键下次考试就不会错了;买错了东西可以想成:下次可以少买一些东西,或是少买一样东西;亲人去世了,我们可以这么想,他完成了他自己来到这世界上的使命,现在可以安心回去了(虽然有些封建迷信)……
以前有一次课外班上考试,我的一个好朋友考的不是很好才考78分儿,正愁眉苦脸的坐在椅子上,我过去问:“怎么了?”他苦笑着说:“这次没考好呀!”我说:“不要灰心嘛,赶紧看看题,是怎么错的,下次不要错了不就好了吗?”说着又拿来我的卷子“看,我也考70多分儿,但是只要这次错了,下次不要再错了,那不就好了吗?”
他听了我的话,就得很有道理,就与我一起探究问题了……
还有一次,我与一个同学坐车回家,半路上,我们正在聊天,突然,司机急刹车了一下,把我在车厢里从原来站的地方飞出老远,我掸了掸裤子,就爬了起来,回到了原位,同学问我:“怎么样没摔疼吧?”我却笑着说:“没事,这次正好给了我一个警告,以后要扶紧一点儿,要不然又要像这次一样,被甩出去,那时不知是什么情景了。”
这就是我理解当中的生活准则,我就得,生活就应当是愉快的,高兴地,没有悲伤的!