开学作文
在晚上6点半到8点半之间播出的《开学第一节课》,看完之后,给我的感触很深。
令我感触最深的还是第二堂课的那一句“爱是力量”。
六年级的新生,迎面而来的困难不是小考,而是一个严酷的军训。
在烈日炎炎的天下面,有着我们正对着火辣辣的太阳,脸上豆大的汗珠往下流,汗流浃背的六年级新生。
“向右看,向前看,踏步走”一句接着一句的口令从教官的嘴里脱口而出,我们一声不吭,默默地听着口令做着动作。踏步走和齐步走似乎我们都错了,一种是几乎没有声音,而我们是都混了。齐步走似乎对我们第三排的女生特别难的样子,怎么教我们也是不怎么会反反复复练了几十次都走不行,练来练去练得我都厌倦完了,就不怎么认真,因为我们每会犯错,当我不认真,因为走的时候同手同脚,发现了又没有意识说要改正,直到我们第三排第二排面对面的时候韦玉婷对我说:“兄弟,认真点,别一副无所谓的样子,努力些,看好教官怎么走的,我为你加油!”虽然不是男生但是也没有说女生不能称兄道弟,转身之后我们又接着练,韦玉婷说的话给了我一份力量一种认真劲,又练了几次之后,虽然我们有了一点小进步,但还是还没练通过,教官只好勉强给我们通过,我们一也知道教官是看在眼里,急在心里。
在教官眼里第一排男生是很不错的,又叫第一排的男生来来示范,给我们二三四排的来看在我们这个集体中最正规的齐步走,虽然正规了比我们好多了,但是我还是有些不服气。我小声嘀咕说:“不服气,受教官表扬的几乎都是第一排的男生。”
正在闷闷不乐的我,听到了韦玉婷的回话:“不服气?他们做的齐步走都对,如果不服气就努力训练,以实际行动来证明自己。”这又给了我一个力量。不服的力量,谁说女子不如男,只有试才知道。
尽管最后也没能跟上,但我试过了,努力过了,才彻彻底底的输的心服口服。
今天的军训结束了,虽然累的想立刻躺下,但是收获一不小,不服输要去试试看,看自己是否技不如人,在困难面前不轻易低头,努力就一定会有所成功,有所进步。
这些都是从朋友对自己的友爱里面学到的一些东西,爱是一种力量,是一种当自己遇到困难的时候是朋友与你的友爱变成了一种强大的力量,这种朋友之间的爱的力量,能让你在困难面前又一次抬起头来,面对着困难,这种朋友之间的爱的力量,能在你不服输的时候,给你一种莫名其妙的冲动,要试一试,即便是输了,也要输得心服口服!这种朋友之间的爱的力量……
爱是一种力量,是一种能够令你重新振作起来的一股爱的力量。