包粽子作文
今天我一大早就起床了,因为今天是端午节,我又要吃到香甜可口的粽子了。
我忽然听到门外有动静,仔细一听:轩轩,我买了糯米和红枣,你找好朋友美池一起包粽子吧。只听咚咚!咚咚!的敲门声,我打开门真是洋溢轩,我们两个互相拥抱后,便准备包粽子了。
我小时候就盼望着能吃上自己包的粽子,今天如愿以偿。我将一碗糯米倒扣在案板上,轻轻把碗拿起,一个碗型的饭团端端正正的呈现在眼前。我用手捧着饭团在案板上不停的旋转,我把饭团切成三角形的,又在每个三角形上面摁下一个个闪闪发光的大红枣。还在上面撒上了白糖。然后我们就一丝不苟的往上裹鲜海苔,最后缠上线绳。一个个身穿海苔的粽子宝宝诞生了!再看看洋溢轩,她竟然做了一个个菱形的粽子,真有创意啊!
十几分钟后,我打开锅盖一股香味沁入心脾,各种形状的粽子让人垂涎三尺,我迫不及待的拿一个,不顾一切的咬了一口,里面露出了一一颗颗糯米,还有大红枣。啊,好香!我情不自禁的赞叹道。我一连吃了好几个,那香甜的粽子让我回味无穷。
今天我过了一个快乐的端午节。