我的故事500字作文
红领巾只不过是一块普普通通红颜色三角形的布,但它却是革命先烈用生命和鲜血染成的。从我戴上红领巾的那一刻起我就知道,红领巾代表着少先队员应该具有的美好思想品德,它时刻提醒着我注意自己的一言一行。于是,我与红领巾有了一个约定——那就是做一名优秀的少先队员。
星期天,火辣辣的太阳照耀着大地,我和妈妈去宁波买衣服。公交车站等了很多人,公交车才一停下来,乘客就蜂拥而上,挤得我汗流浃背,好不容易才抢到一个座位,享受着空调吹出得徐徐凉风。车到了第二站,迎面上来一位白发苍苍的老爷爷,他一手拎着包,一手拄着拐杖,嘴里还不停地咳嗽着。我一下子变得坐立不安起来,心里做着巨大的思想斗争,让与不让就在一念之间。此时,我忽然想起了自己与红领巾的约定,毅然站起来把座位让给了老爷爷。老爷爷说:“谢谢你小朋友!你真是个好孩子。”“不用谢,这是我应该做得。”。虽然,我一直站到了宁波,脚也累得酸疼,可是心里却美滋滋的,我又做了一件好事。
妈妈买了两本书送给我,说是对我的奖励,并在全家面前表扬了我,说我做得很对,我想:“多亏红领巾提醒了我。”