我的故事500字作文
虽然现代科学技术突飞猛进,可是迷信还在我们慈溪这个小城市滋生蔓延,作为一名少先队员,我们应该及时劝阻这种现象。
就在昨天,我家发生了一件因为迷信而争吵的事情。昨天下午外婆拿来了三碗绿色的汤,来到妈妈身旁,坚持让她服下,可是妈妈哪里肯屈服,绝不喝那碗绿汤。我不明白外婆在干什么,便询问她:“外婆,那碗绿汤是什么呀?”外婆暗示我一起到东边的房间去。在卧室里,外婆变戏法似得掏出一张纸,大致地读给我听:“你看,这是一封王母娘娘的一封信,说今年属羊牛狗龙鼠的会有灾难,外婆属狗,外公属羊,你妈妈属狗。要免除灾难,必须用胡椒粉,生姜和竹叶,熬成汤喝下。”我劝阻外婆:“天底下哪有什么王母娘娘呀,要真有的话,也不会用印刷术写信呐。”外公也说:“这完全是迷信,这种汤蓝不蓝绿不绿的,喝下去只会短命。”可是外婆仍旧不听,拿者碗走了。怎样才能劝阻外婆呢?正当我冥思苦想之际,一低下头看到了自己胸前鲜艳的红领巾,一种正义感油然而升,我快步冲上,拉住外婆说:“这些都是骗人的,骗子就是利用你们这种盲目跟从的心理来行骗的,信仰不等于迷信,你千万不要这样做了……”可是外婆仍不听劝 ,对着佛像拜了又拜,最后一口气喝光了三份绿汤。看来,让外婆改掉迷信是不太可能的了,可是让我们相信迷信也是万万不可能的事。
所以为了对得起胸前的红领巾,我们应该用于向歪风邪气作斗争,彻底将迷信根除。