我的故事500字作文
我在上幼儿园大班时,老师就教我们画国旗,那时我特喜欢红色的图案,也很喜欢国旗上金色的五星,所以我不停地画,一张又一张。
开始我把国旗的边画得歪歪斜斜,五星的角大大小小,但我没灰心,回家继续练习。后来,我把自己觉得画得好的几面国旗贴在书桌前的墙上,每天都要欣赏几遍,总也看不够。 当我上小学的第一天,走进校门第一眼就看见那高高飘扬的五星红旗,感觉是那么的熟悉,那么的亲切。每天在它的陪伴下,我幸福的成长着。
当我戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员时,我知道了红领巾是国旗的一角,那红色是无数革命先烈用鲜血染红的。从那一刻起,我对国旗不仅仅是喜欢,更是崇敬。每周一升国旗时,我把手举得高高的,望着冉冉升起的五星红旗,心情总是非常激动。我仿佛看见解放军叔叔正在与敌人浴血奋战,仿佛看见我国的体育健儿们顽强的拼搏。
中国在强大,中国人在强大,五星红旗高高的飘扬着,飘扬在我们每一个中国人的心中! 现在我自己制作了一面小红旗,插在书桌上的笔筒里,每天它陪着我看书写作业。五星红旗,它的灵魂永远在我的心灵最深处,时刻要我牢记,我是一名中国人,骄傲的中国人!