我的故事500字作文
红领巾,一块普普通通的红布,却有着不平凡的意义,它是国旗的一角,它是用革命烈士的鲜血染成的。一年级,当我佩戴红领巾那激动的一刻起,我就与红领巾结下了深深的情谊。
李肇星爷爷说过:有一种颜色,它能50多年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色!有一种光荣,让人50多年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣!有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情!
我和红领巾一起经历了许多小故事。还清楚地记得一年级刚佩戴上红领巾的一幕。那份激动,兴奋的感觉至想起仍令我心潮澎湃。那是一个阳光明媚的日子,辅导员将神圣的红领巾细心地系在我的脖子上,并告诉我“你已经是一名光荣的少年队员了”。我们全体新队员仰望队旗,举起手臂,握紧拳头,大声宣读我们一生中的第一个誓言:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”
我用手轻轻地抚摸着红领巾,那一刻我因自己成为少年先锋队的一员而感觉自豪。老师告诉我们,红领巾是少先队员的标志。它代表着红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的。每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。我牢牢地记住了老师的一番话,时刻记着自己是一名少先队员。从此,我天天都戴着红领巾,我很快就学会了系红领巾的方法,每天上学前,我总是对着镜子很认真地系好红领巾。
让它伴随着我一整天的学习,到了晚上临睡前我才……红领巾,塑造了我的心,它时时刻刻提醒着我,要有一颗助人为乐的心;它,鼓舞了我的心,当我灰心失望时,它就鼓励我积极向上;它,鞭策了我的心,当我骄傲自满时,它就提醒我要戒骄戒躁。