我的故事500字作文
在我还没上学时,我和红领巾还发生过一件让人笑掉大牙的故事呢!
那是一个风和日丽的下午,我在自家门口玩。上小学五年级的姐姐放学回家,边走边唱着歌。我好奇地迎上去,向姐姐问好,我忽然看见姐姐胸前的红领巾,当时我还不认识红领巾,大大咧咧地问道:“大姐姐,你的丝巾真漂亮呀!哪买的,我也叫妈妈去买一条。”大姐姐听完我的话捧腹大笑道:“我的小弟弟呀!哈哈……这是红领巾呀。”我不好意思地笑了,挠挠头皮,嘀咕着:“这个红领巾是干嘛的呀?”没想到这话被姐姐听到了,她当起了讲解员:“这红领巾是队旗的一角,它是烈士的鲜血染红的,是少先队员的象征,有了它,你就是一位合格的少年先锋队队员了……”我听得入神了,心想,等我上学了,我也一定要成为一名合格的少先队员!
当我上一年级时,就挂上了红领巾,我心中无比自豪,充满了成就感。
那年国庆节,妈妈带我去宁波玩,在客运中心排队检票时,人很多,非常拥挤。妈妈拉着我的小手排队跟着别人慢慢往前走。刚要到检票口时,一个大人背着大包小包一下子横在我们前面,妈妈眼疾手快的把我拉开了,要不真要被他撞倒了。妈妈很生气,因为差点撞到我了,她正准备要责怪那个大人时,我悄悄地拉拉妈妈的手说:“妈妈,没关系啦,别生气。我们又不急,让他先走吧!”妈妈点点头看看我,摸摸我的脑袋。在渡轮上,妈妈欣慰地对我说:“儿子,你今天的表现真不错,妈妈都应该要向你学习了,你已经是个小大人了,学会谦让了!”我用手摸摸胸前的红领巾说:“妈妈,我是少先队员了,那是我应该做的。”说完后,我低头看看红领巾,她似乎在对我微笑。
红领巾飘扬在胸前,她见证了我的成长足迹,伴随着我快乐健康的成长!