以前你来到这里,是一个平房学校。过一段时间你来这里,是一片工地,里面是一片土地和碎砖碎瓦。几星期前你来这里,几栋高大的教学楼矗立在这里;往左看,一片土,往右看,大食堂。现在呢?左边已经不是一片土了,而是——一个有刷了水泥的矮砖墙、用水泥做底座、刷了绿漆、拴绿色有粗边框铁网门的铁柱、石头排水沟和沥青地的大操场!人们趁还没有封闭操场之前在这运动、玩耍。铲车、搅拌机、卡车消失了,来来往往的是大学生们的自行车。想知道这些归功于谁吗?——其实,何必要问呢,把它当成一个梦,留在心中就行啦!