军训500字作文
“什么!”“这是真的吗?”“骗人的吧!”宁可信其有,不可信其无啊!”“大概有吧。”“感觉是在吹牛。”是什么事情让同学们如此兴奋呢?噢,原来我们在军训期间不仅要远足,还要在那里野炊呢!你说这样好不好?好了,闲话不多说,让我们出发吧!
我们是由两位教官和一位老师一起带我们远足,辛老师也一起跟着我们呢!一开头大家兴致勃勃、有说有笑,好不热闹;可时间才转瞬一逝,我们立马变成了一群打了败仗的士兵,偃旗息鼓,抱怨声响满整个队伍,一个个都抬不起头来。不过就那么一会,我们又开始聊天了。我和余振并排,就开始说《侠盗猎车手:圣安地列斯》游戏。我们越谈越越有劲,不知不觉地到了野炊地点。
一到野炊地点,教官给我们分组。我们组制定了谁干什么,谁做什么。不一会,教官一声令下,我们组有的择菜,有的洗锅,有的切菜,有的包皮,还有的烧水……我们忙的不亦乐乎。不一会,我们的饺子就像一只只翩翩飞舞的蝴蝶飞入锅内。稍等片刻,饺子立马浮出水面,我们大家争先恐后的吃着饺子呢!
这次野炊让我明白了“粒粒皆辛苦”的道理,又让我体会到劳动的快乐。