“今天晚上有紧急集合,衣裤别脱了!”
“对对对,你晚上9时一定要叫我醒来!”
虽然这只是通过先人的指导,说星期三晚上有紧急集合,但大家深信不疑,终于夜幕降临,寝室里顿时一片漆黑,但讨论声仍如蚊子叫一般嗡嗡地响着,相互告诫别睡了。
8时40分、8时50分、8时55分、9时……我们一直等着,只等那刺耳的铃声一响,我们便可一跃而起,冲响操场。我警惕地听着楼下一丝动静,突然我仿佛听到“吱”一声,吓我一大跳,仔细扫视一遍寝室,原来风吹是窗户发出的声音。9时已过15分钟了,警报一直没有拉响,大家放松了警惕。寝室里又响起了呼噜声,有的像雷声一样,有的一会儿长、一会儿短、一会儿响、一会儿轻,此起彼伏,好不热闹。我没有放松警惕,撑着沉重的眼皮,竖着耳朵,继续像夜猫子潜伏着。
果然不出我所料,大约在9时30分,一阵尖锐刺耳的哨声突然响起,这是“紧急集合”!我掀开棉被,纵身一跳,拉上裤子,套上军服,蹬上球鞋,飞向门口,边跑边喊:“起床!起床!”这时,寝室里乱成一团锅,大家“啊啊”大叫,这儿的拼命找衣服,那儿的坐在床上发呆。有的喊道:“我的裤子呢?”有的直叫:“你穿了我的鞋子,还给我!”灵敏的已经穿好衣服跑下楼,迟钝的还不知道发生了什么事。
我“嗒嗒”地跑下了楼,到了操场。哈哈!操场上静悄悄,只有四个教官像木桩似的站着。我高兴极了,第一名!突然,我发现毕珊琦像一个幽灵一般站在教官身边,悲惨啊!我只落得第二名!不过,她也好不了那里,把张心悦的衣服给穿上了,嘻嘻!
紧急集合结束,我们回到寝室,惊奇地发现,“睡神”马昀皓还在呼呼大睡。真是有福之人,大难来临也不逃,只管睡觉。
紧急集合真有意思!