假如我是作文例文
人类大肆捕杀野生动物的事件时有耳闻,大肆吞噬野生动物致使人类患上奇怪疾病的现象也常常发生。我想,难道人类与动物是天生的冤家?
假如我是动物专家,我将住在一个美丽的岛上,与动物们朝夕相处,一起生活,我孤单时,机灵的鸟儿唱着欢快的歌,使我快乐;我工作时,聪明的猴子递上一杯热茶,使我消除疲劳;我休闲时,善良的海豚驮着我在大海中畅游,使我舒畅无比。我想,动物是友好的,它们是通人性的。
假如人类不再捕杀动物,那该是一件多么美好的事。每个人都善待动物,人与动物像好朋友似的友好相处,人与动物是平等的,是应该和谐相处的,而不是对立的。
假如世界上不再存在动物,我们人类也会感到悲哀,假如猪、牛、鸡、狗......通通消失的话,我们人类活在这个世界上还有什么意思?到那时,我们人类不会感到后悔莫及?动物对人类来说是多么的重要。
假如我是动物专家,我将会用自己真诚的一颗心告诫全世界每一个善良、友好的朋友,让动物把世界点缀得更加生机勃勃,我们的世界才会越来越美好。
朋友们,我们一起努力!