秋天来了作文
秋天在人们不知不觉的时候,悄悄地来到了人们的身边。“哎,XX,明天玩去?”“好呀,去哪?”“嗯,不知道。”“哦……” 听到这里,我感到既惋惜又失望。我想了想,说“我们去寻秋,好吗?”“好呀好呀!”好朋友得到了答案后,高兴的回到了自己的教室。
第二天,我起了个大早,因为今天我要和我最好的朋友一起去寻找那神秘而又美丽的秋天。秋天不像春天那么姹紫嫣红,不像夏天那么骄阳似火,更不像冬天那么银装素裹,它是一个桂花飘香,一个秋高气爽的季节。“哎,郑菁,快闻,好香呀!”好朋友说完,便陶醉在了其中。看着地上那一朵朵金黄的,散发着阵阵幽香的桂花,感觉刚刚才下完了一场金灿灿的桂花雨。一阵风吹过,桂花香扑面而来,顿时感到神清气爽。我拾起几朵放进口袋中,相信这一路有了这几朵桂花的陪伴,这次的寻秋之旅一定会无比芬芳。秋姑娘写了许多许多封信。她告诉小鸟秋天来了,要它们赶快找地方避寒;她告诉松鼠秋天来了,要它们多准备一点儿松果;她告诉孩子们秋天来了,要他们多注意身体。秋姑娘写了一封又一封信,树上的树叶少了一片又一片……夕阳西下,我和好朋友踏上了回家的旅途。
看,这是一副多美的秋日风景图!