放风筝500字作文
春天到了,万物复苏。二月即将过去。迎来一个阳光明媚的三月。让我想到了放风筝。
这个周末我作业写完了,约了几个小伙伴去放风筝。我们首先到了大街上面去选购风筝。又各色各样的风筝。让我们有点眼花缭乱。有小鸟形状的,还有金鱼形状的,还有五颜六色的蝴蝶等等等等。我选择了一个蝴蝶样式的,湾湾选择了一个金鱼的,而飞飞呢选了一个到老鹰,呵呵!我们非常高兴的带着风筝去
田地放风筝,因为是在农村所以人们都喜欢去田地里放风筝,这一天人也特别多。有家长带着小孩子来一起放的。我的心情也像天气一样好,我抬眼望天空,映入眼帘的是各式各样的、五颜六色的风筝,美丽极了。风筝密密麻麻地在天空排列着。我打开了自己的风筝准备放飞,一开始有些不成功,后来自己仔细琢磨了
一番才使风筝飞上天空。看着我自己亲手放飞的风筝上天以后心情无比的好。我兴奋极了。心想:“太好了!飞行成功!”我真想大声欢呼,让更多的人分享我的喜悦。可是好景不长,没过几分钟,风筝便像铅球般地下坠,狠狠地摔在了地上。首战失败,我沮丧极了,耷拉这时在一旁的湾湾走过来对我说:“孩子,不要灰心,‘失败是成功之母’,放风筝是要讲究技巧的,必须要看准风向……”话音刚落,我像得到武功秘笈似的,迫不急待地练了起来,果然,风筝在蔚蓝的天空中越飞越高,我的心也随风筝一起在蓝天飞翔。
天色已黄昏,快乐的一天结束了,我觉得放风筝是我最快乐的事,因为,它不仅让我经历了失败的沮丧,更重要是让我感受了成功的喜悦。