放风筝500字作文
今天天气凉爽,阳光明媚,正好是放风筝的日子。我和父母商量去放风筝。我们的目的地是韩江边的溪沙地。我们还带了一些好吃的东西,以防肚子饿了还可以享受美食。下午四点多钟,我们就开始起程了。
到了目的地了,我们的车子放在鳄鱼亭的旁边,我们在鳄鱼亭的旁边买了一个漂亮而又精致的风筝,我给它起名叫“小蜜蜂”。到了溪沙地上,我们开始放风筝了,我看了一下周围,没有几个在放风筝,我心想:幸好来得早,不然就要两只风筝头碰撞了。我把风筝高高举起,爸爸拿着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线。等到爸爸喊一声“放”,我赶紧松开手。爸爸拽着风筝又跑了一阵才收住脚,我的风筝已经稳稳当当地飞上了蔚蓝色的天空。不一会儿,这里的人越来越多,这里的风筝也是花花绿绿。我们的风筝带着秋意,越飞越高。我们坐在沙地上吃起东西,一边欣赏着天空上五颜六色的风筝。我突然看见有几只小鸟飞到我的“小蜜蜂”的旁边,好像在说:“哇!它好漂亮啊!真羡慕它!”然后拍拍翅膀飞走了。
不知不觉太阳要落山了,我们要回家了,我使劲地拉着线,把线围着线轴转起来,我看看风筝,好像它不愿意下来,拼命地向上飞,我吃力地拉着,不一会儿,它又向下溜了一大截。过了五分钟,我终于把它拉下来了。我带着它,来到了它的“新家”里。