我的爱好作文
我的爱好是画画。虽然画的并不好,但是我就是喜欢,而且特别喜欢画小动物和花草,也许是我心地善良,或许是因为我从小生长在农村吧。
因为我爱画画,所以我画画的历史也比较“悠久”,从我还是个傻丫头时就喜欢画画,当时我才五岁,我常用树枝在地上画,觉得很有意思,可是不久,我就喜新厌旧了,吵着要妈妈给我买新上市的水彩笔,可妈妈就是不答应,我只好对她说:“我的好妈妈,只要你给我买水彩笔,我就一个月不吃巧克力了。”妈妈看我可怜,终于答应了。那天,妈妈和我一起到街上买,回家的路上我真是高兴啊,一个人先跑回家,拿出水彩笔就想画画,画哪呢?我为难了,对了!我一拍小脑袋,忙跑到新楼房上,轻轻拿出一支红颜色的彩笔在墙上画了几个圈,中间添上花蕊,一朵花画好了,又拿出一支粉红色的彩笔画了一只小鸟,栩栩如生啊!看着自己的杰作,我开心极了!
妈妈一进门,看到我把墙涂的乱七八糟的,特别生气,再一看我的花裙子上有好几块红斑,妈妈又开始“训”我了。。。。。。可我不甘心,还要画,我觉得画画能给我带来欢乐,不管什么样的场景都可以在我的笔下产生,那种感觉真的很好!我爱画画,现在它已是我生命中的一部分,我生活中的一大快事!