我的爱好作文
朋友,你有什么爱好?是趣味无穷的绘画?是神奇的书法?是精彩纷呈的网上冲浪?还是那考验人毅力的长跑?而我却对那一本本课外书情有独钟。
人生快事,莫如读书。它能让我们识天地之广,晓人生之道;有自知之明,有预料之先;不以物喜,不以己悲;它是我们精神的巢穴,生命的禅床。
古人说得好:“书中自有颜如玉网 ,书中自有黄金屋。”是书本带领我们遨游知识的海洋;是书本带领我进入了一个趣味无穷的世界。
“书籍是人类进步的阶梯。”闲暇之余,翻翻《安徒生童话》,它会把你带入悲惨,凄美的童话世界:你会为卖火柴的小女孩的死而哭泣;你会被海的女儿那颗真诚与善良的心所打动……啊,快别伤心过度了,打开《西游记》,你立刻会被那离奇曲折的情节深深地吸引住:你会佩服孙悟空那高超的技能;你会被猪八戒的滑稽逗得前仰后合;你会和沙和尚共同赞同“猴哥”的英明决策;你会看到唐僧那不被金钱、利益、美色所动的慈悲之心……这时,你还可以阅读《钢铁是怎样炼成的》,向保尔学习,拥有崇高的理想和钢铁般的意志……
读书对于不同的人来说有不同的体会对于从事体力劳动的人来说,读书是一种休息;对于从事脑力劳动的人来说,读书是一种消遣。烦闷的时候,读书可以解闷;愁苦的时候,读书可以忘忧;得意的时候,读书可以警醒。