秋天的500字作文
我爱秋天的山林当酷暑悄悄过去,树上的黄叶开始飘落,田野里瓜果飘香,黄澄澄的稻子像是铺了一地金子,我知道——秋天来了。每当这时,我就会和伙伴们跑进山林,享受着山里孩子独有的快乐。来到山林中,深深地吸上一口气,就会觉得山林里的空气是多么清新,隐隐约约地藏着一丝丝幽香,沁人心脾。一阵秋风吹来,树叶纷纷飘落下来,有的打着旋儿飘落下来,像是蝴蝶在翩翩起舞,又似一位娇羞的少女在跳着优美的芭蕾舞。有的两片树叶贴在一起飘落下来,多么像一对情侣,在窃窃私语。有的一片追着一片飘落下来,又像是顽皮的小孩在追逐嬉戏。我和伙伴们捧着双手去接它们,可是它们却故意逗我们,偏偏不落在我们手上,于是引得我和伙伴们在林子里不停地奔跑,直到筋疲力尽,最后索性躺在软软的树叶上闭目养神。
当然,秋天的山林带给我们的还不止这些,他还会向我们奉献酸甜可口的山葡萄、又大又红的山桃子、还有好多我们叫不出名的野果。伙伴们爬树的动作像猴子一般敏捷,不一会儿一个个就“满载而归”,只见他们从衣兜里、裤袋里,摸出各种山果美美地吃起来,所以每次我们总是玩到夕阳西下,还不想回家。临走,还不忘采一些木耳带回家让妈妈给自己做一道“木耳肉片”,饱餐一顿。秋天的山林多美啊,是她给了我们无限的乐趣,是她带给了我多少儿时的回忆,我爱秋天的山林。评语:小作者形象生动地写出了秋天山林中落叶飘飞的景象,以及“我”和伙伴们捧接落叶的乐趣;通过写孩子们采摘山果、吃山果的快乐,更凸显了山林中物产丰富,从而表达出小作者对山林的喜爱之情。