秋天的500字作文
其实,如果可以选择的话,只要你比现在过得好,我宁愿生命里没有过关于你的记忆。 ——题记金色的曙光洒在我的身上,暖洋洋的,不知为何,我的心却如此凄凉。哦!原来,回头看,才发现你已不在身边。第一次和你相遇,依稀记得是在六年前的冬季,那天,雪下得好大好大,整个世界想被白色吞没了似的。
爷爷在路边发现了你,便将你抱回了家。刚到我家,你真的好害羞腼腆呀!总喜欢独自静静地蜷在角落里,不敢和我们亲近。也许,我们上辈子认识似的,没到一天,我们两就成了好朋友。于是,我的生活就再也不能没有你了。时光荏苒,转眼六年过去了,当初的我们都长大了,但定下的约定却永远不会变。10月14日,我永远不会忘记那黑暗的一天。
那天下午,阳光洒满了整个院落,奶奶习惯性地让你在门口玩耍,可殊不知,这是最后一次了。到了晚上,你那瘦小的身影早已消失在了茫茫月色之中,任凭我们怎么找也找不到了。第二天,我回到家,知道了这个消息,不禁望了望窗外,飘零的树叶划过月影,飞向遥远的远方。朦胧的月色,洒在窗台上,像一层薄薄的霜,覆盖了我的心。一阵寒风擦过我的脸庞,这是,我发现有一种叫做眼泪的东西,划过了我的嘴角,我才知道它不是咸的,而是苦的。秋天,一个让我悲伤,让我流泪,让我与你离别的季节。