开学500字作文
暑假还有几天就过完了,还真是有点留恋,自从进入中学以后,获得一个轻松的假期是多么的不容易。以后随着年级的变化,我们的时间将会越来越紧张,这才该上初二了了,以后的路还有很长。所以我要制定一个高效率的开学计划。
我的第一个开学计划就是更合理的利用时间,这一点我深知,合理利用时间才能系统的去学习。我从去年初一开学,经过这一年的学习我发现,我的学习时间在不断的缩短,但是效率还是没有变化。但这仅仅是一步,以后随着学习量的增加,时间还要更合理的安排。
在学习方面,我从进入初中开始对自己的要求一直很高,在这一年中也找到了自己比较擅长和薄弱的地方,所以我在初二这学期着重在语文、政治、生物上,数学也是要提高,其余的则花费时间较少一点。而且,初二又新加了一门物理,我虽然在这个假期没有学,但我相信我是绝对不会在这方面落伍的。因为听别人说这与数学差不多,也都是一些让人感兴趣的知识。
我对我的分数和成绩要求并不高,我的宗旨是,尽我最大的能力考试,发挥出最好的水平是最重要的。
我的第二个开学计划呢,就是饮食要均衡,这样我才能更好地学习。关于这一点也就不多说了,呵呵!同学们有什么开学计划呢,不妨说出来分享分享!