开学500字作文
今天,我观看了中央2台的《开学第一课》节目,它的主题是“我爱你中国”。《开学第一课》在延绵不绝的长城脚下开始了。
《开学第一课》一共分四个主题,分别是“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”、“爱是荣耀”。
其中,我印象最深的是“爱是力量”这个篇章。第二堂课中,从台湾救灾回来李连杰叔叔为我们讲述了他对爱的理解,他号召大家通过手机短信为台湾同胞捐款;通过“手指抬人”的游戏,我懂得了爱是力量,只要人人都献出自己的一点爱,小爱就能汇聚成大爱,就能让祖国更美丽。在汶川大地震的时候,学校发下通知,号召同学们捐款,让他们实现重回校园的愿望,我把几天乘公车的车费省下来,走路上学、走路回家,虽然辛苦一点,但能为他们出一分力,让他们重新背起书包,站在蓝天下,享受阳光的沐浴、知识的滋润,茁壮地成长,这是多么美妙的一件事呀!
三天后,我把节省下来的钱和这几天的零花钱一起交到学校,虽然钱不是很多,但也是我的一份爱啊!爱是什么?爱是分享,只有我们团结互助、和谐友爱,我们这个大家庭才会和睦共处、蒸蒸日上。爱是力量,让我们每个人都付出一点爱,让我们去帮助有困难的同胞。爱是承担,我们要学会承担,从小事做起,帮父母倒一杯水、做一顿饭,做一个有责任的人。爱是荣耀,我们要好好学习,将来到了外面的世界,用我们的行动荣耀我们的祖国。爱国,是我们每个人都应该学会的事。我爱你,中国!