我的烦恼作文
我们每个人都有属于自己的名字,每个名字都蕴含着不同的意思,我也不例外,但是我的名字也给我带来了烦恼。
我叫惠珏,可是,因为“珏”是生僻字,大家不认识,总是读成“惠橘”,甚至是秀才不识字只去读半边,就成了“惠玉”。更可恶的是有的同学喊我名字喊惯了就开始喊我橘子、瘸子之类的。我听了心中可别扭了,烦恼也由此而生。
记得那是在一个课间,我在小操场上散步,谁知我们班的“搞笑大王”吴学闻向这边横冲直撞过来,嘴上喊道:“滚开!给老子滚开来!”我一个躲闪不及,被撞倒在地。他却连声对不起都不说,反而来指责我的不是:“都怪你个死瘸子。我喊了‘让开’没听见呀?撞了我也不说声对不起。”我听了十分恼火,明明就是他不对,还来指责我?我刚想反驳,他又响起了“机关枪”:“哦!对了,这事也不能怪你。”我本以为他知道错了,他却死不悔改,“这怎么能怪你呢?你是瘸子嘛,当然躲不开撞上我了,对不起啊!”说完,他便若无其事乐呵呵地走进了教室。这时我气得火冒三丈,怒发冲冠,不禁破口大骂:“你个吴学闻(无学问),真是没礼貌,一点礼貌都不懂!明明是你撞我的,你还来说,还骂我是瘸子,你才是个鸡蛋炒鸭蛋——混蛋呢!”一些脏话也脱口而出。
日后,大家还是喜欢乱喊我的名字,又让我多了许多小外号。每当他们乱喊我的名字时,我总会和他们急呢!
哎!问君能有几多愁,恰似一江春水向东流啊!名字带给我的烦恼何时才能解决呀?烦!烦!烦!