我的烦恼作文
“烦恼除不尽,春风吹又生”是最最。。。。。。恰当的诗句来形容我心中烦恼的。
情景一
“陈奕辛,快去练字!”
“还要做两版奥数题!”
“还要。。。。。。!”
妈妈又在命令我写作业了,我烦恼地捂住了耳朵,难道不能让我安静一会儿吗?尽管我知道她这是为我好,谁的父母不想让自己的儿女成龙成凤呢?
“陈奕辛!发什么呆?快去写呀!”
“好、好、好。。。。”我有气无力地回答。我脑袋都快转不过弯来了。但是我又怕妈妈“女子单打”,所以我只好服从了妈妈。妈妈给我安排的作业表说出来吓死人:每天一篇作文、两版奥数、背英语一课、论语一条、语文一课、练钢笔字两版。。。。。。。我常常想:如果可以租妈妈就好,我想要租一个不那么严厉的妈妈,这样我就可以看自己想看的电视,而不是像现在这样连电视机的开关都不能多瞅几眼。我还可以玩自己喜欢的占扑,而不是坐在书桌前写什么令人讨厌的作业。
情景二
本来以为在学校我可以如释重负了,但是,老师和家长似乎都串通好了,体育课就等于数学课,想占课时数学老师就会说“同学们,体育老师有事,我来代一节课!”或者是在晴空万里的时候对我们说“同学们,天气预报说今天有雷阵雨,这节体育课就不上了!”电脑课可以说是语文课,语文老师时常对我们说“电脑老师打篮球去了。。。。。。”
占课也就算了,可是连家庭作业也压得我喘不过气来。好不容易放暑假了,可是暑假作业竟然有20篇读书笔记,10篇作文,60版钢笔字,两个月要看120个小时的课外书。。。。。。。我几乎都要晕倒在地了。我可真希望我是外国的孩子呀!因为外国孩子的家庭作业少得可怜,家长也从不逼他们写这做那,而是让他们做自己喜欢做的事。
以上只是我的一部分烦恼,我多想消除心中的烦恼,但只能说是无奈啊!