我的烦恼作文
现在的社会是越来越发达,手机开始风靡世界,我家就有一段关于手机的故事。
前段时间,手机在我的手里来往异常频繁,我刚开始只对它充满好奇,后来不知不觉地,竟然对那些小游戏越来越迷恋。父母再三强调不让我再碰手机,这不仅对学习没有帮助,而且还会影响视力,我不仅对这些警告不以为然,反而变本加厉越来越疯狂地玩手机。
直到有一天,小鸟欢快地在天空自由飞翔,绿绿的小草个个都精神地挺起了腰杆,爸爸妈妈出去逛超市,我独自一人在家,这可真是个千载难逢的好机会啊!我忍不住又偷偷玩起了手机。正当我沉浸在那美妙的游戏中时,突然传来一声急促的敲门声,我不得不赶快放下手机去开门,门还未完全打开,我就满脸疑惑惊讶地问道:“妈,你怎么是倒立着站呢?”妈妈一听,也没愣过神来,还以为我发烧说胡话呢!我又使劲儿揉了揉眼睛,才看清楚眼前的一切,有点郁闷地说:“可能是看久了手机的缘故吧,眼睛模糊了。”
妈妈知道了真相后,顾不上大发雷霆,连忙带我去医院查看,医生慨叹着:“如果你们不是及早来医院检查,这小姑娘就近视喽!”我瞪大了眼睛,不愿意相信耳朵听到的事实。
我可不想在自己漂亮的大眼睛上增加一副眼镜哦!如此看来,以后必须重新定位对手机的使用规则了。