暑假,妈妈带我跟随旅行社去了北京。经过四天的旅游,我们游览了首都北京的各大景点。
我们刚到北京,首先去了颐和园。在那里,我们看到了风景秀丽的皇家园林。特别是昆明湖,真得太美了!
第二天,我们来到了天安门广场。天安门广场特别大。那里人山人海,我们好不容易登上了天安门城楼。妈妈告诉我,毛主席就是在城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立了。”接着我们来到了故宫。这里的古建筑好宏伟,还有巨大的铜钟、石狮子。
后来,我们去了鸟巢和水立方。我仿佛回到了奥运现场,看到运动员在比赛。
在北京,我印象最深的就是长城。导游说:“不到长城非好汉”。于是,我和妈妈比赛谁先到好汉坡,我们争先恐后地跑着,结果是我胜利了。我不仅到了好汉坡,还到了最高的烽火台。
这四天旅游,我过得特别开心,特别快乐。我觉得北京真的太美了。