春天的400字作文
春天的雨,是一把钥匙,它带着笑脸和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了银杏树,绿绿的叶子像一把把小扇子,扇哪!扇哪!扇走了冬天的寒冷。它把五颜六色给了花朵,让花朵更加漂亮、美丽。它把绿色给了小草,让小草穿上了绿色的衣服。
春天的雨,藏着美好的希望,它让农民伯伯快点种果树,庄稼,到了秋天就可以收获累累硕果。
春天的雨,唤醒了正在睡觉的小松鼠、小青蛙、小蛇、小田鼠、熊、老虎、小喜鹊,他们欢快的出来唱着歌,跳着舞,欢迎春天的到来,松柏、杨树、松树、柳树争先恐后地长出小小的嫩芽尽情的享受着春光的滋润。
春天的雨,带给农民伯伯新的希望,带给小朋友欢乐的歌。
我喜欢春天的雨。