“叮铃铃……”清脆的下课铃声响了。同学们像潮水般涌出教室,宁静的校园立即沸腾起来了。 这时,最热闹的地方,当然要数操场了,同学们有的跳绳,有的打乒乓球,有的丢沙包等,其中最精彩的要数老鹰捉小鸡了。 玩老鹰捉小鸡游戏的人真多呀!整个操场上竟有好几组呢!我们这组“老鹰”是小明,机智的“鸡妈妈”是小芳。
游戏一开始,凶猛的老鹰就向我们扑过来,吓得我们东逃西窜,机智的鸡妈妈张开双臂说:“孩子们,别怕这只没良心的东西,我们个个争着要排最后一个,老鹰忽左忽右,拼命要捉队尾的“小鸡”,可是,“小鸡们”左躲右闪,让老鹰一个也捉不到。这样,来回折腾了几次,老鹰变成了泄气的皮球,一屁股坐在地上,我们欢呼起来!第二轮游戏又开始了,小明想出了新对策,它先从左边捉起,这样来回了几次,“小鸡们”放松了警惕。老鹰趁此机会,终于捉住了一只“小鸡”。它还不停的咂嘴说:“鸡肉真好吃”,鸡妈妈恨得咬牙切齿,可是,一切已经晚了。