演讲稿作文
一个集体的腾飞,来源其内在的凝聚力,而造就这种力量的基石是:真诚、理解与付出。作为大队干部,就要有燃烧自己的信念,用炽热的情感去填平人与人、理解与现实之间的坑坑洼洼。不为谋求些什么,只求能够付出自己的一份热忱与努力。我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正是由于这种内驱力,使我再一次走上了这个讲台。
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而一个班级的优秀来自班干部的领导和全体同学的共同努力。还记得上次竞选大队干部的时候,我很紧张但我对自己充满了自信。没想到我还是失败了,没关系“失败是成功之母”嘛。
我发现了一个小问题,我那时候胆量太小,不够放松。后来,老师有推荐我去参加“做一个有道德的人”主题演讲比赛,是为了让我胆量增加。我很流利的演讲完了,心里像一块大石头落了地。比赛结束了,发奖状时我竟然是“一等奖”。
从那时起我对自己充满信心。一直在心里暗暗地说”加油加油”。是花,我就要开放。是树,我就要长成栋梁。是石头,我就要铺成一条大路。是大队干部,我就一定要成为一名出色的领航员!假如你今天为我投上宝贵的一票,相信我明天一定会还你一百个精彩!