还记得那一次,我和我最要好的朋友——朱书庚在校门口碰面了。我俩一下子来了精神,聊了起来。“张逸,你觉得你这次考试考得怎么样?”“还行。”我答道。“你呢?”我反问他。“嗯... ...,应该也不错吧!”说完,我和朱书庚爬上了楼,等待着报分数。
今天是报期末考试分数的时候,我心里十分紧张,十五个吊桶打水——七上八下的。尤老师走上讲台。咳 了一下。一个一个的报了起来。报到我了,我的分数是114分。我本以为这分数是最高的了,可后面我接二连三地听到比我更高的分数。我心中挺闷的,顿时没了底。每次都是我语文遥遥领先,可竟有这么多的人超过了我。哎!如果我想在班上出类拔萃,数学可就不能低了。
数学课时,我心里如针绞一般难受,我祈求上天保佑我能数学更好一些。数学老师拾级而上走上讲台,意味深长的瞟了我一眼,我心里顿时吓出了一身冷汗。数学老师慢慢的报着分数,当他说张逸这两字时,我蒙了。他读到了我的名字,“118分!”由于前几个比我差的同学都是满分,所以我挺羞愧的,恨不得有个地洞让我钻进去。我拿着试卷低着头走回座位,我看到同学们都盯着我,议论纷纷。哎,总分不能第一了,我心里很不是滋味。看着试卷上的判断题上的一个鲜红的大叉。哎!真悲哀。我趴在桌子上叹气。
正当这时,朱书庚走了过来,对我说:“这有什么?不就是一次失败呗。要以乐观的心态迎接每一天。