那是五年级上学期的一个上午,英语试卷发下来了,我发现同桌有一道题错了,但是老师没改出来。我告诉了我的朋友,她用很快的速度举手并立刻告诉了老师,同桌的分数被扣掉了。排路队的时候,也没有什么事,我还是与她谈笑风生的,可也不知怎么回事,她突然冲着我说:“你真是一个高音小喇叭!”我当时一头雾水,停了片刻,我立即反击说:“你也不过如此,不理你了,哼!”说着,我快速跑回家,一头扑在被子上,努力不让自己哭出来,可是不争气的眼泪还是像断线的珠子掉了下来,我边哭边喊:“你记住,你恶有恶报,我不会再理你了!”可是我随后想到,可能是她错了,也可能是我错了,我想着,不知不觉竟睡着了,我做了一个梦,梦见了以前她和我做的许多有趣的让我们都开心的事,其中最开心的是我们并排躺在草地上遐想。
这时我醒了,我下定决心,一定要与她重归于好。终于到了下午,我到校的时候她已经到来了,她递给我一张纸条,我们不约而同地互相递了个眼色,我看到纸条上工整地写着:对不起,早上是我的错,请你原谅!这时,我会心地笑了,走到她身边,拍了拍她的肩膀,耳边始终回响着《朋友》这首歌。
这就是友谊,它犹如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;它犹如彩绸,我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的衣衫;它犹如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。