第一次作文
前几天,我和妈妈去奶奶家玩。嗨!这正好,住在奶奶家旁边的姑姑那几天正在做来料加工,我们一去就有事做了:帮姑姑她们家做来料加工——结带。
哎,结这带可不容易,一百根才赚一元钱。有句话说得好:人多力量大,我们在姑姑住了几天,帮忙结结带什么的。
在奶奶家玩的几天里,我们做了许多不同的来料加工:有红的带、穿吸盘、棉的白色的带、还有普通带,别看它们听起来差不多,其实它们的结法跟本不一样,唯独棉的白色的带和普通的带结法是一样的。红色的带就直接打个死结,而穿吸盘就麻烦了,要把带穿进吸盘里头,在把带打个棉花结这样才行。不过不管打什么结都要把带拔紧,如果结散了就要返工,那可就麻烦了。
当我要走的时候,姑姑给了我十五元钱,就当是我自己在挣钱一样,其实这么多天加起来我差不多才赚了八九块钱,而姑姑却多给了我八九元钱。
这是我第一次挣钱,从我这次挣钱中,我亲身体验到了赚钱有多么不容易啊!我们的爸爸妈妈每天早出晚归,辛辛苦苦的挣钱来供我们上学,扶养我们长大,所以小朋友们我们一定要好好学习,考上好的学校,找个好的工作,来报答父母的养育之恩,做一个为祖国贡献的人。