那天中午,我和王宁趁着午休偷偷骑上自行车去了学校后面的网吧。我俩玩着玩着,就把上课的事抛到爪哇国去了。当我低头看时间时,发现快3点了,立刻慌了神儿,起身就想走。王宁却不慌不忙地说:“去了也是迟到,反正下午没有语文数学课,老师不会知道的。”谁知这一玩竟玩到了放学,我心里忐忑不安起来。“王宁,咱回去吧!”我战战兢兢地说。王宁也有些心虚:“快走,要放学了!”我们一路狂奔着跑回学校,谁知走到半路就碰到了老师。我顿时头冒冷汗,心想,这下死定了。
回到学校,老师严厉地批评了我们俩,还要请家长谈话。我一听吓坏了,一定不能让老师向老爸告状,以前就因为我去网吧打游戏,已经被老爸暴打过好几次了。这次如果让老爸知道我逃学玩游戏,肯定得揍我个半死。我立刻向老师求饶:“老师,我们再也不敢了。”“我今天一定要找你家长谈谈,出了这么大的事,家长不知道能行吗?!”老师的表情很严肃。看来纸包不住火了!我拼命耍赖,大声叫喊着:“老师……我不去!”老师气得火冒三丈,严厉地说:“男子汉敢做不敢当,你还像个男子汉吗?”我羞愧难当地低下了头。 老师拨通了老爸的电话,我心里一个劲儿地想:完了,完了。没想到老师见了爸爸以后,不但没有说我的坏话,还替我向爸爸求情。后来老师专门开了一个主题班会,向我们介绍沉溺网游的危害,并教育同学们要引以为戒。 唉,网游真是害死人,以后我再也不逃学了。