母亲800字作文
每个人都有自己的母亲,她们都十分伟大。高尔基写过他自己的母亲,鲁迅也写过,虽然我写文章的水平没有他们高,但我的母亲一点也不比他们的母亲差。
记得我在上小学五年级的时候,那时我还从未当过一次队委,一直都是别人在为我服务,我十分羡慕那些当大队委、中队委、小队委的同学,他们都可以为集体服务,付出自己的力量,我也很想像他们一样为集体做一点事出一份力。终于有一天机会来了,李老师在语文课上宣布:“今天、明天可以自愿写申请书来竞选小队委的职位。”我一听心里一阵暗喜,有些蠢蠢欲动,但回头一想又有些害怕,心想:万一我没能选上,岂不是成了同学们的笑柄吗?那多不好意思啊!想到这里我就没有信心了。
下午,放学回家,我十分犹豫,不敢告诉妈妈,但最后还是忍不住对妈妈说:“妈妈,今天在语文课上……”,“在课堂上怎么了?”妈妈问道。“李老师让我们写申请书来竞争小队委!”我终于说出来了,妈妈一听顿时眉开眼笑,她高兴地对我说:“太好了!这可是一个好机会呀!你还愣着干吗?这不是你一直盼望的吗?快去写申请书吧!”我迟疑了几秒钟还是把我的担心告诉了妈“妈妈,其实我也很想当小队委,但是我担心选不上同学们一定会嘲笑我的,那样我的面子往哪儿搁呀!”这时,妈妈握着我的手,用鼓励的目光看着我,对我说:“你要对自己有信心,妈妈相信你,你一定会成功的。”听到这里我开始对自己有信心了。
于是我和妈妈坐在一起研究该如何来写申请书,她给了我很多意见,告诉了我许多要点,写完申请书后,我们又一起仔细地反复读了几遍。第二天,我早早地来到学校,把申请书交给了李老师。皇天不负有心人,星期四,在班队活动课上李老师宣布了小队委的名单,当李老师念到“于书杰!”三个字时我又惊又喜,我好想让全世界都知道我当上小队委了。回到家,我迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴地对我说:“看,成功了吧!努力不一定会成功,但不努力绝对不会成功,你一定要记住这句话。”看吧!这就是我的母亲,我的成功有她的一半。
母亲是无私的,妈妈爱我,我也爱妈妈,正如李老师对我们说的一样——母亲是一本永远也写不完的书。