在你不满1岁的时候,她给你喂奶,给你洗澡。作为报答,你整晚的哭着。
在你3岁的时候,她想方设法为你做各种你爱吃的菜。作为报答,你把一盘刚端上桌的菜推到了地上 。
在你4岁的时候,她给你买下彩色笔。作为报答,你涂了满墙的抽象画。
在你5岁的时候,她用给自己买衣服的钱,为你买了价格不菲的漂亮皮鞋。作为报答,你穿着它去趟泥水。
在你7岁的时候,她给你买了红皮球。作为报答,你用球打破了邻居的玻璃。
在你9岁的时候,她用攒了很久的钱,为你买了钢琴并联系了辅导课。作为报答,你常常旷课跑出去和小朋友们玩耍。
在你11岁的时候,她带着你还有你的同学们去看电影。作为报答,你让她坐到另一排去。
在你13岁的时候,她建议你把长头发剪了。而你笑她老土,说这叫时髦。
在你14岁的时候,她为你付了一个月的夏令营费用。而你却整一个月没有打过一个电话给她。
在你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下。作为报答,你转身进屋插上了门。
在你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友东拉西扯的聊了一个晚上。
在你18岁的时候,她为你高中毕业考了好成绩激动得流下眼泪。你却跟朋友们在外聚会到天亮。
在你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校。你要求她下车后站远点免得同学笑话你。
在你20岁的时候,她问你“你整天去哪”?你回答:我不想象你一样。
在你23岁的时候,她为你买了家具,用心布置好你的新家。你却不好意思的对朋友说,这些款式不够新潮。
在你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了。
在你40岁的时候,她给你打电话,说微波炉已经坏了好久了。你回答:妈 我很忙,等有时间再说吧。
在你50岁的时候,她常患病,需要你的看护。而你却在家被一本关于父母在孩子家寄身的书,感动的热泪盈眶。
终于有一天,她去世了. 突然... ...你想起了所有那些该做却都还没有做过的事,它们象榔头痛击着你的心!你悲痛欲绝大哭:“妈妈!别丢下我啊...要是时间能够倒流,我会... 我会... 我真的会啊... ...”!
亲爱的朋友,看到这里,请想想我们为身边的父母做了些什么没有?他们没有奢侈的要求,哪怕只是一个电话,一句关怀,一杯热茶,一个搀扶,都会温暖他们的心啊!那么从现在开始行动起来吧......