朋友作文
小猪找朋友
今天,小猪想找个朋友玩,它整理了一下旅行包,就出门找朋友了,呼、呼,小猪唱着歌,走呀走,遇见小松鼠,小猪就说:“小松鼠,你跟我一起玩吧。”小松鼠说:“不行,快要到冬天了,我还得多采一些松果,不然,我不饿死才怪呢!”
小猪只好往前走,走呀走,看到一条小河,河里有许多小鱼,小猪跑过去,说:“小小鱼,跟我玩吧。”小鱼说:“不行,你在上面,我在下面,我们怎么玩呀?再说,我一离开水面,就死掉了。”小猪想:“为什么大家都不跟我玩呢?”不知不觉,小猪走进了一片密林中,在那里有许许多多的虫子和狮子,小猪一进去就被追得没力气,小猪想:“我怎么那么倒霉呢?”不知不觉,小猪在那里睡着了,一天早晨,小猪醒来,刚要找朋友,突然远处传来叫声,这是谁的叫声呢?是老虎?不是,叫声没有那么大,是人类?不是,没有那么小,那到底是谁的叫声呢?小猪壮大胆子,走到声音发出的地方,小猪一看,大吃一惊。这不就是森林中的短跑冠军猎豹吗?千万别 它发现,还是回家吧,小猪回到家里,以后我一定不小气,不然就会带来这样的后果。