母亲400字作文
“这次我们要写的作文题目是《感谢××》......”随着老师的话语,我的思路活跃起来,在心里想,要写什么呢??忽然 ,妈妈的样子出现在我的眼前,这才记起,为什么不写妈妈呢?? 其实,今天早上和妈妈吵架来,原因只是因为妈妈晚叫我起床了,耽误我背书了,也不知道为什么,一想起这事儿,心里就会有一种不可磨灭的愧疚,是惭愧?是后悔?其实两者都是有的,而且,如果我昨天晚上就将课文背好,今天早晨不就不会和妈妈吵架了吗? 在和萌婧一起上学的路上,我就跟她说起了这事儿。萌婧说:“这事儿也怪你,如果你是你妈,早上只不过因为晚叫自己女儿起床就被自己的女儿埋怨,你心里会好受吗?”“哦,是啊。”我一边想一边应和着萌婧的话,心里也更不是滋味儿了。
早上一到学校,我就打开书包,打开该准备的东西,将它们摊在桌子上。当我打开语文书的时候,一张小纸条就从里面漏叫你起床的,可是看你睡得那么香网 ,又不忍心将你吵醒,可别怪妈妈啊。中午不准再买那些面包之类的了,生你的胃就不好,会受不了,买点有营养的啊。等我看完了,眼圈已经红了,不过当着那么多同学的面,我没有哭出声来。
母亲,一个多么伟大的名词,从我们一出生在这个世界上,是谁整夜不睡熬红眼睛只为照顾我们?直至现在,又是谁无微不至关心我们知道生命的火焰结束?等到我们已经找到了适合我们的工作的时候,这个人还是春先秋冬心里总是惦记着我们。