暑假生活400字作文
一年一度的暑假又来临了,我安排了一个有意义的暑假生活就是写一手漂亮的汉字。
我的暑假一开始,妈妈给我报名参加了为期一个月的硬笔书法班。我带着好奇的心情早早来到教室,老师先从点这个笔顺开始教起,我写的很快,但达不到老师的要求,我就感到枯燥,有一点儿书写潦草,想放弃书法班的学习。
通过老师手把手的教我,我找到了不足之处,知道了写好字就要有毅力、多写多练,要有铁棒磨成针的精神,在动笔写字时,身、心、手、眼、脑形成联动机制,起到身正、心定、手敏、眼尖、脑快等修身养性的作用。这个点我学了三天才过关,后面的笔顺和生字就简单多了,我对写字有了兴趣,越写越快又越好,一天比一天有进步,还得到老师的表扬。
一个月的学习我顺利结业了,通过学习书法,帮助我养成良好的习惯,激发学习兴趣,提高审美眼光,拓展思维空间,手脑协调能力也得到了大幅度的提高。我一定坚持写下去,写出一笔更加漂亮的汉字,我度过了一个多么有意义的暑假生活啊!