考试作文
考试分数到底重不重要呢?也许很多的家长学生都认为十分的重要,可我却认为考试结果并不是很重要,我认为考试的分数不重要,可考试的过程是十分重要的。
考试的过程是十分重要的,我觉得一场考试关键的是你在过程中是否用心,是否认真,用尽了自己最大的努力,如果你做到了着几点还是考得不理想,那也没有什么伤心和遗憾了,因为你已经尽力的去考了。我们和家长也不可以太重视考试的成绩,因为有些学生的自尊心强了,太重视分数了,如果有一次他考不好,就回失去了自信心,在被家长批评之后,就对考试产生了恐惧的心理,在考试之前总想着考坏了会有什么结果,所以,希望大家不要对考试过于的重视。
另外,我认为平时的用功还积累也是十分重要的,如果平时不用功,不注意课外与课内的积累的话,我想考得不理想也是理所当然的。打个比方,如果一座高楼大厦,地基不大好的话,怎么可能在继续一层一层的盖上去呢?这就跟考试是一样的道理,平时不用功不刻苦,考试的时候能取得理想满意的成绩吗?
在这里我还要向一些家长说明一下,考试分数不好,不要责备责备孩子,因为考得不好并不代表以后的考试都考不好,家长们应该坐下来耐心地看看孩子的考卷,然后给予教导帮助,让孩子领会题目的意思,这样就等于把分数补回来,在下一次的考试中就在遇到着一类型的题目,孩子就会懂得做了。
虽然对考试的分数不要太重视,但也不可以对考试太过于放松了,如果你对考试成绩过于放松的话,你就会考试形成了无所谓的思想,那样,你就永远不会进步的!
总之考试分数不是很重要,我认为最重要的还是考试的过程与平时的用功,大家如果做到了这两样,大家的考试成绩一定会好的,你们说不是吗?