考试作文
考试对于一些人来说是十分可怕的,但是这考试的可怕还不是全部在于考试的时候,更可怕的是考试成绩颁发的时候,那个时候教室往往会鸦雀无声,就算掉一根针后发出的颤音也会在大家的耳际想起。而且这种颤音往往是很可怕的,他会是本来提在嗓子眼的心,更加的紧张。
大家像是犯了死刑的囚犯,一声不吭,低着头,眼睛不敢正视任何一种物品。好像都对不起他们似的,有的同学眼珠不停的转着,看似十分的机灵其实心中已经虚了,他们也许正在口算着自己的分数,也许在默默的祈祷着。有的同学甚至满头大汗,而有的同学则是冷的打颤。
当老师跨进门的时候,大家同时停止了呼吸,好像只有老师自己在动着,而我们只是木偶,大家的眼神仅仅的尾随着老师,幻想从老师的某一个动作看出自己的成绩,甚至这个时候有的同学都从老师连续眨两次眼睛中,看出自己的分数没有超过400。
开始宣布成绩了,大家的心的跳动似乎已经达到了每分钟200次,有的人头在抖,有的人身在抖,有的人甚至整个身子都在抖着。当然第一个(也就是第一名)成绩宣布后就会总有一个得到了解放,但是所剩的79名同学就也就更紧张一筹,因为毕竟他们的名词也会随之倒退,一个个一个个的名字被公布,一个个的人被解放,当然是在30内的,而剩下的人也就越加的紧张,他们有的趴在桌子上,好像已经失望,但是当听到自己的成绩十分理想时趴在桌子上的头,受神经系统的支配,几乎是以光的速度抬起,一脸的苦衷也瞬间被抛到了九霄云外。但是有第一就会有倒数第一所以这是后每一个人的心中都不会希望自己的成绩在最后一个被念到,那就像是丢了一百元钱又像即将要被处死一般。