友情作文例文
我改变了友情的色彩!
友情,是我们生命中不可须臾或缺的一种情感,它会在我们难过时,陪伴我们,低迷时,鼓励我们,收货时,恭贺我们……总而言之,友情就像亲情那样无处不在。
我,曾经是一个好孩子,但由于上了初中,一向纯真的我对初中生活有太多的向往,有太多的迷失,太多的疑惑,以至于慢慢沉沦,迷失了自己的方向,交了一些所谓的“好朋友”,开始梳妆打扮,学他们,一些不良的习惯遍布全身各处,学会了骂人,还自以为那样很酷,以至于天真的去学骂人,想再想想,好傻,渐渐地,我认为我们的友情很坚固,每天腻在一起,谈谈什么明星啦!有什么初三初四的人谈恋爱啦!等等,直到有一天,我被人误会了,她却立刻离我而去,那时的我好吃惊,她为什么这样对我,直到她的一句句伤人的话扎人心底,才觉悟,那原来不是友情,孤独的我,立刻封锁起来,那几天日子没有一点笑容,整天闷闷不乐,说话也有气无力的,知道她的出现,仿佛她的身上有着巨大的光环,她说“她相信我。”我明白了,友情并不需要刻意地去修饰,只是在你孤独无助时的那一句相信,那一句安慰就足以,她好有爱,与她在一起的日子,感觉与以前那个人的日子,大有不同,她会开玩笑,我们总是在一起探讨问题,每天都过得很阳光,很向上,而以前的那个人带给我的更多的是昏暗,是悲伤。
现在我终于明白了友情了色彩应该是积极向上的,应该是充满光明的,应该是没有乌云的,应该是到处充满生机勃勃的,更应该是在你绝望时给予鼓励的。
我改变了友情的色彩,我相信我会好好地保持住那份色彩,让它永远光鲜亮丽,不再昏暗!