未来的学校作文200字
在四十二世纪以后的时候与今天有很大的区别了,在四十二世纪学校是在太空了,汽车都改成了喷气式汽车,原本开有轮子的汽车从广州-北京要几天的时间,现在只要五个小时就可以了。
我们去上学都是用空间传送器把我们从地球上传到太空里去的,在太空里的学校叫:太空小学、太空中学、太空大学。我在上太空小学的三年级我叫:洛洛。
我们在学校中上课是每人用一台笔记本电脑,笔记本电脑上有很多很多的学习资料可以参考还有学习视频里面有课本上的课文还能读出声音来。上课没有老师讲课,老师只要在监控室里就好了,不用担心学生会大吵大闹,应为班级里的摄像头只要发现有人在说话就会把说话的那个人拉到讲台去下课老师回班里会打他一下手。
2025年的一天,我在不知不觉中,来到了学校。学校现在崭新一番,让我惊叹不已!
我来到体育器材区,那些器材都是全自动的。单杠双杠,是由你的身高自动调节高度的。篮球架,也是根据年级分地方的,三年级至四年级一个地方,五年级到六年级是一个地方。乒乓球、网球和羽毛球是一个馆,滑冰的又是一个馆。
来到教学楼,首先进入的是教室。教室的课桌椅,都是由学生身高自动升高升低的。课桌上,有一个镶嵌在桌子上全自动的平板电脑。平板上,有着各种学科、学习小窍门、趣味故事、经典笑话、小游戏还有打电话的功能。黑板是半自动的,你用粉笔在上写字清晰可见,用手是擦不了的,必须用无尘黑板擦擦拭,才能掉。粉笔也是健康环保的,没有半点灰。
在进入音乐教室和艺术馆,音乐教室的墙壁是隔音的,同学们可以大声的歌唱。教室的大柜子里,有许多乐器。
老妈喊我一声,我睁开眼睛。发现这是一场梦……
我想像未来的学校是这样的:进入大门会有两个机器人在校园门口站着,那两个机器人是学校的护卫,保护学生的安全,进入校园,校园中央有一个大花坛,那里每天都有一两个机器人给花浇水,花坛正面有一栋教学楼,背面有一栋电脑楼,左侧有一间实验室,右边是时光机的停放处。
上课时,我们到教学楼一楼会出现一个电梯,这个电梯上去了就身份确认是哪个班哪个年级的然后一下就传送到教室里了,然后在教室里出现一个机器人,这个机器人是教学机器人专门给我们讲课,有时候上电脑课去电脑室,有时候上历史课搭时光机去过去,有时候上科学课去实验室做实验。这就是我想象的未来的学校。
未来的学校,很先进。下面就让我来介绍吧!
学校的大门可以辨认人物。如果是本校学生,大门上就会显示绿灯。如果是本校老师,大门上就会显示蓝灯。如果是本校校长,大门上就会显示一半绿一半蓝的灯。如果是外人,大门就会通知校长。校长同意,就可以进入校园。
学校的操场不仅是升降式的,还是可以分身的。只要你想要去操场,它就会到你眼前。如果其他同学想去,操场就会分身。
学校的教学楼是在空中的,教学楼上有好多机器人,是用来负责送学生去教学楼的。
还有一样最厉害那就是饮食机器人,只要同学要吃东西,或买水就可以按下教室门口的按钮就可以了,机器人就会出现在你面前,然后你用一块钱就可以随便选一样东西!
未来的学校,是一所万能小学,外表看起来和别的小学没什么两样,可是功能却不小。当你看见学校没有操场你会惊讶的问操场在哪?操场就在地底下。
学校的电梯和之前不一样,因为学校有九十间教室,可是只要一秒就可以到达你想的教室。教师的黑板不用写,老师只要说要写的字,黑板上就会出现老师说的字。教室里的桌子可以储存一年级到六年级书,椅子有大有小根据身体的大,小,胖,瘦可以变。
未来有时间,来我们学校看一看。