有一天放学回家,我看见妈妈在收拾我的东西,有衣服、鞋子、书,还有许多新文具,装了满满三大包。
“妈妈,你把我的东西装包里干什么?”我好奇地问道。
妈妈笑着说:“跟你商量件事,我们把这些东西捐给四川地震灾区的孩子们,好不好?”我有点不高兴了,生气地对妈妈叫道:“凭什么呀,这些都是我的东西,许多文具还是我‘六一’游园活动得的奖品呢,妹妹跟我要,我都没舍得给。”
妈妈拉着我的手说:“别急,别急,妈妈给你看样东西。”妈妈拉着我的手来到电脑前,打开一个网页,里面有许多地震灾区孩子的照片,还要许多地震灾区的学校的照片,房屋倒了,教室没有了,书本文具也没有了。孩子们住在帐篷里上课,穿的破破烂烂,桌子板凳全是坏的……
看着这些照片,我心动了,我也开始帮着妈妈收拾东西。我把我喜欢的文具、爱看的书、许多学习用品,还要我得到的一直舍不得用的奖品统统都装进了包里。
那几天,我一直追问妈妈什么时候寄给他们。包裹寄走的那天晚上,我做了一个梦,梦见我来到了灾区,和那里的孩子们一起玩耍,我们玩得很开心,到处都是幸福的笑脸!