暑假中,我认真阅读了《乌鸦反哺》的故事,故事让我颇为感动!
一只老乌鸦四处奔波,为自己的孩子找食物。在老乌鸦无微不至的照顾下,小乌鸦一天天长大了,而老乌鸦却渐渐老了,飞不动了,此时的小乌鸦便像当年妈妈照顾他那样也四处找寻食物喂老乌鸦吃。
作为独生子女的我,平时我是怎么做的呢!平时,有什么好吃的,总先想到了给自己,没有想到父母;在家里,我是一位“小王子”,想要什么就有什么,只要一伸手,好东西就会像变戏法似的,出现在我面前,我真是“娇生惯养”;父母每天都忙得团团转,可是做儿子的我却一点不能体谅,还常常跟他们翻嘴,我难得关心父母,只关心自己;我没有想过,父母为我做了多少,我又为他们做了多少,我真的很惭愧,我觉得自己很自私。“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”是我的感悟。我想以后父母下班了,我给他们递上一杯热茶,给他们捶捶背;晚上,给父母洗洗脚;星期天,帮助他们做家务,减轻父母负担,同时也体会一下父母的辛苦;在妈妈生气时,做一颗开心果,当爸爸忧愁时,做一个解忧器,帮他分担忧愁。
学会感恩,学会谅解、宽容,让这个世界充满爱!