母亲作文
母亲的六十大寿,大家普天同庆,为此,我感到非常的快乐,在这里,我自豪地对祖国母亲说:“祖国妈妈,我爱您!” 啊!奔腾不息的长江黄河,哺育了我门中华儿女千万家,涓涓的河川是你飘逸的长发,悠久的山峦是您硬朗的脊梁。你有丰富的宝藏,你有秀丽的山水,你有辉煌的故宫,你有蜿蜒的长城,你有太多太多……您用真诚的话语感动了一代又一代的炎黄子孙,用他们辛勤的双手创造了东方名族的文化,足以令人叹为观止。但是,我们永远都不会忘记,中华民族曾经历多少沧桑、多少痛苦。我们的祖国妈妈也受到欺凌与污辱。
我们也忘不了圆明园的火花、忘不了“东亚病夫”的称号、忘不了南京三十多万同胞的鲜血,大地在颤抖,黄河在哭泣,然而,我们中华人民永远不会被击垮。 改革开放以来,我们经过三十年的奋斗,中华民族傲然屹立于世界的东方,中国特色社会主义的航船昂首前进。 同学们,我们的祖国已经很强大了,但是我们不能忘记我们的大业还没有完成。也许前进的道路的过程中艰难险阻,正是这种困难激励着我们的豪情斗志!新的世界,新的起点,亿万中国人向着新的目标奋勇前进!同学们,我们是祖国的未来,民族的希望,努力吧,中国民族的伟大复兴在我门手中实现。祖国啊母亲,我们一定不会辜负您的期望,祖国交响乐回在我们手中弹出更辉煌的乐章!