母亲作文
世界上最关心我们,最爱护我们的,就是父母亲。父母整天为我们操心忙碌,他们养育 的恩情,爱护的情意,是诉不尽的;给我们的/ 思惠,是永远无?;报答完的。 当我们还是婴儿的时候,肚子饿了或尿尿/。 了,只会哇哇大哭。
母亲:你很了解我们的心意,马上会拿丰盛的食物,让我们食用,或是为我仁解除不舒服的事、日常用品的供给、生活的照顾与护理,是那么忙碌辛劳,使我不知怎么报答。 母亲,您管教的苦心,我们是明白的。我们有好表现的时候,您慈祥的脸会露出微笑。
当我们失败的时候,您会在旁安慰我、鼓励我,使我不灰心,继续向上。当我们作错事的时候,您会以严肃的面孔管教我们,使我们不敢再犯。您对我思想品德、行为的引导,课业、艺能的培育,耗去了无限的心血,您默默的工作,这种辛劳和思情,我们不敢忘记。我一定会继续用功读书,努力向上,以答谢您的欣慰惠及辛劳。