母亲作文
“起来不愿做奴的人民,把我们的血肉筑成我们新的长诚……”在这庄严而嘹亮的歌声中,我们伟大的祖国诞生了。历史是可敬又可怕的,敬的是为祖国牺牲的那么多可贵的生命,直到我们去崇拜,去学习;可怕的是那些日本鬼子对我们国家的残暴。经历过多少的战斗后才有我们现在安然无恙的美好生活。
相信很多同学都去过烈士公园,那里有个烈士塔,那里就有许多的纪念勇士。是他们给我们指引了前进的方向,他们是我们应该永远去纪念的。
随着时代的进步,今天的祖国更加进步了。今年我国神舟七号的成功发射,为我国的进步又迈进了一大步,我们感到无比的骄傲与自豪。不过也有痛苦的时候,在08年的四川地震中,一眨眼的功夫就把玉树移成平地,牺牲了我们不少的同胞。在大家的爱心帮助下,几年后他们又重建了美丽的新家园。
祖国啊母亲,不管在成功上还是在困难面前,我们都会胜不骄败不垒,努力学习保护好您,争取为国家做个有用的人才,把祖国建设得更加美丽富强!