我的同桌作文200字
我有过很多同桌,但我总忘不了我过去的老同桌任柯亿。
任柯亿虽然是我的女同桌,但她的性格就像男同学,劲又特别大,就连男同学也打不过她。这主要是因为它妈妈是体育教师,嗓门特别大,平时爱打篮球,还会武术。她爸爸名叫万虎,意思是说他能顶得上一万只老虎。这样的爸爸妈妈生下的孩子当然是虎妞了,所以我们常常给她叫二虎子。
任柯亿个子不高,脸圆圆的,长得虎头虎脑。她虽然劲大,但不欺负人,还爱帮助人,最爱打抱不平。有一次我被同学打了一拳,痛得真想哭,任柯亿看见了,就来帮助我。她刚一来就把打我的那个同学吓得一吐舌头跑了,真像见了老虎一样。有这样的同桌当我的保镖我当然高兴,只可惜现在老师像法海一样把我们拆开了,她坐到四组去了,我留在一组,中间隔着两个大组,连话也够不着说了。
我多么盼望任柯亿永远当我的同桌,永远做我的保镖啊!
高宏宇是我的同桌,也是我的好朋友。
他长得虎头虎脑的,特别是浓眉下的那双炯炯有神的大眼睛不停地张望着。他的门牙像两位“将军”把门一样,挤得旁边的两颗牙像两位“小兵”歪歪斜斜的。小嘴红红的,好像一颗美丽的红樱桃。
记得有一次,我们在写语文作业,写着写着,我在“纸”的下面多加了一点,我连忙打开小盒找橡皮,橡皮不在小盒里,我又打开书包找,也没有找到橡皮,急的我直冒汗,这时,被我同桌看见了,于是他借了我一块橡皮用。这才解决了我的燃眉之急。
还有一次,我和高宏宇踢足球,一不小心,打碎了老奶奶家的玻璃,我吓得躲得远远的,而他却向老奶奶家跑去,他向老奶奶承认错误,老奶奶不但没有批评他,而且夸奖他是个勇于承认错误的好孩子。看得我羞愧的低下了头,我知道自己错了。
我的好朋友就是这么一个助人为乐、诚实守信的好孩子,他的心灵是多么美丽啊!我要以他为榜样向他学习!
我的同桌人称唐老鸭,不是因为他长大像唐老鸭,而是因为他叫唐明。
有一次,因我的书本超过所谓的“三八”线时,他就大发雷霆,活像一只大猩猩。所以从此唐老鸭又有了另外一个名称“大猩猩”。前几天,我们班流行“跑跑卡丁车”这个游戏,“大猩猩”也在玩,他自称是里面的“小胖墩”,不过他的发怒样与小胖墩一模一样,所以我们又亲切的称他为“小胖墩”。
这就是我的同桌了!
我的同桌是朱伧炬。虽然他的学习成绩不算怎么的好,可是他还是我最好的知心朋友。只要他上课的时候认真听讲、积极发言,他的成绩一定会有所提高的!
他是一个活泼可爱的阳光少年,我很喜欢他很阳光的特点。他在哪里,哪里就有灿烂的笑容。
他还经常助人为乐。无论我们五年级遇到什么困难,他总是第一个站出来,来解决我们的困难。所以我们总是互帮互助、团结友爱。虽然我和他不是亲兄弟,可却胜似亲兄弟。
我最好的知心朋友就是我的同桌——朱伧炬
新学期老师把我和他调在一起,他的名字叫张家祥,他的头圆圆的,眼睛像两颗明亮的珠子,总是认真地听讲,鼻子非常灵敏,什么味道都能闻出来,他的嘴巴小小的,耳朵很大,我听老师说:“耳朵大有福气”。
他非常爱护公物,我记得有一次,有几个坏同学把石头扔进花园里,张家祥看见了,连忙把那些坏同学赶走了,中午放学后,他回家拿一块木板来到学校,把木板插进花园里,上面写着:“请爱护花朵,爱护花朵就等于爱护我们的家园。”这时老师过来了,老师看见了亲切地对他说:“你真是个爱护公物的好孩子,到了教室我会给你加一颗环保星。”他说:“谢谢您老师。”老师笑了。
这就是我的同桌,一个非常爱护公物的孩子,非常懂礼貌的孩子,我一直认为他是我们班的榜样。