无论是在生活,还是在学习上也都要尽快地适应学校的正常现象。在友谊方面,都要互相学习。还要学会有一颗宽容的心,大家都友好往来,不要发生争吵。
在寝室里,要大家团结一致。在班上,要有拼搏的精神。在学校里,应该为学校争光,真正的作为做新世纪的小主人。在学习上,不马虎,认认真真。在考试时,应该仔细、仔细再仔细,检查、检查再检查。都考好每一次试卷,做好每一件事情。
在劳动上,要积极热情。不怕脏,打扫好教室的每一个角落。在体育上,应该不怕苦。要持之以恒,争先争优。在文艺方面应该大胆的表现自己。回家的时候能够自己学着做家务事,按时做作业。能够给外公外婆倒茶等等。
我相信自己能够做好每一件事的,因为天下没有什么不可能的。我们都要为新的学期而努力。决不能让老师失望,也要为自己的目标而奋斗拼搏。
我都五年级了,可叠被子还是叠不来,我挺纳闷的。于是就留心观察爸爸妈妈叠被子。
我家有条不成文的规矩:谁最迟起床谁就折被子。机会来了——今天我最迟起床。我想叠被子还不容易,我看爸妈叠被子三下五除二就性了。于是,我不管三七二十一地叠起来。叠好后,我定睛一看——乱糟糟,被子三折四曲的,被套也不平坦……跟爸爸叠的相比,真好比是麻雀比凤凰,小虫比玉龙。
于是,我就向爸爸请教,以求“叠被术”。
我找来爸爸,对爸爸说:“老爸,教教我叠被好吗?”爸爸很高兴地说:“好哇,来,我教你……第一步,先把被子上的杂物挪开,也可以说,先把‘绊脚石’移掉。第二步,把被子拉平,然后,将被子的三分之一的部分折向中间,另一头的三分之一部分也折向中间,被子成了长条形。第三步,把这长条形的被子看成四等分,把两头的四分之一部分都折向中间,再对折一下,并看看,是不是像部队里的战士的被子,有棱有角。不然,还可以稍微拉一下,按一下,以保持其美观。最后,把自己的枕头放在被子的上面,便大功告成了。”
我照爸爸说的方法做起来,可是,就是不尽如人意:不是不平坦,就是无棱无角,更不可跟部队里战士的被子相提并论。但我不灰心,又重复做了好几遍,看起来已是“完美无缺”了。于是叫爸爸妈妈“检验”,他们看了都说“好极了,有棱有角,部队里的被子也不过如此。”
“我成功了!”我和爸爸妈妈击掌祝贺。
经过16天的激烈地争夺,中国一共拿下了51枚金牌,获得了这届奥运会的金牌总数第一。8月24日晚8时,我们迎来奥运会的闭幕式,奥运会圆满结束了。
这16天来,我们一直关注着、盼望着我国的运动员能赛出水平。每当中国运动健儿拿到金牌的时候,我们一起为他们喝彩,与他们同欢乐!
令我印象最深刻的是我国女子团体体操赛的那六个小姑娘,也是我国在女子团体体操中首次取得金牌,这块金牌是多么的来之不易呀!她们中年龄最小的只有16岁,体重才30公斤,看上去是那么的小,可她们的表现是多么的令人敬佩。
不只是中国运动员,其他204个国家的运动员都在这届奥运会赛出了自己的风格,自己的水平。尤其是美国的菲尔普斯,一人得了游泳比赛的8枚金牌,创造了世界之最。
第29届奥运会圆满结束了,祝运动员们身体健康,在下次比赛中取得更好的成绩。