我的故事500字作文
我爱读书,我读过的书有:《昆虫记》、《智慧故事全集》、《成语故事》、《朱自清散文精选》、《88个伟人的故事》……其中,我最喜欢《88个伟人的故事》。因为里面的故事虽然短,但都让我受益匪浅。
这本书里,给我留下印象最深的是《诸葛亮巧答先生》这一篇文章。这篇文章主要写了诸葛亮小时候父亲带着他去拜水镜先生为师,但是,水镜先生必须得让诸葛亮答对三个问题才能收他为徒,聪明的诸葛亮都回答上来了,水镜先生不得不收下它了。三年后,水镜先生又出了一道题:从现在起到午时三刻止,谁能得到我的允许走出水镜庄,谁就出师。其他弟子都大呼小叫,只有诸葛亮趴在桌子上鼾声大作。诸葛亮醒来知道先生出了这样一道题,他狠狠的辱骂水镜先生,水镜先生气的浑身打哆嗦,让他立刻滚出水镜庄。诸葛亮就这样顺利做对了水镜先生的这道题。读到这,我非常佩服诸葛亮,他机智聪明、善于思考、另辟蹊径、从而解开了老师出的一道道难题。我们平时也要向他那样多动脑筋,这样才会越来越聪明。