我的故事500字作文
在我的记忆中,以前一些不开心的事都不太会留在我的脑海里,我的脑海里大多数都是一些比较开心的事。
说到开心的事,我就想起了两小件有关酒名的故事,这是我与家人之间的小故事,这故事充分说明了我是我们家的开心果额。 话说,我小时侯,也不认识几个字,只是会认识些简单的字。有一天,爸爸带回来一瓶酒,说这是给爷爷喝的。当时,我不知道这是什么东西,就问爸爸,爸爸说:“这是一种酒,叫‘椰岛鹿龟酒’”。我看了看也不知道是什么字,听的也不太清楚,就疑惑的说:“‘跌倒鹿龟酒’?我爷爷又没有跌倒喝什么‘跌倒鹿龟酒’啊。再说‘跌倒鹿龟酒’是不是跌倒的了的人才可以喝的?这是不是用跌倒的鹿和龟来制的酒啊?”这一系列的问题问出以后,全家人都感到疑惑,说了一大堆什么乱七八糟的东西,不久,只听到全家人哈哈大笑,我也情不自禁的笑了起来,这样就是哄堂大笑了。呵呵。这样每次买‘椰岛鹿龟酒’都会提到这一段笑话。但是‘椰岛鹿龟酒’也不是经常买的,于是,不久便开始淡忘了。
两小件有关酒名的故事,那另一件故事就是这样的。在不久之前,由于路上多年倒水,变得有些滑了奶奶就一不小心,滑了一下,跌倒在地。我本来也不知道,但在饭桌上奶奶说给我们听了,于是我便插了一句,说道:“奶奶,您现在应该喝‘跌倒鹿龟酒’了,呵呵。.”爸爸恍然大悟,连声应道:“这样跌倒了的人才喝的酒,喝了一定不会再通的。” 故事就是这样,现在回忆起来,真是回味无穷啊。