我的故事500字作文
虽说从小学起大家就开始写作文了,但说到底,真正学习写作文是在高三。反正我是在高三学的。若有人能在高一高二就搞定作文,那实在太可怕了。本文主要给那些像我一样没有任何写作天赋的人看。是的,没有天赋已不是理由,面对高考,你能做的只有一件事:
写好作文。
写作文靠的不仅仅是笔墨纸砚,也不仅仅是用眼睛观察大自然,耳朵发觉大自然,鼻子嗅出大自然的味道。最主要的是,写作文靠的是心,只要你有一棵热爱作文的心,没有什么是写不出来的。但你如果把作文想的如同恶魔一样,就很难写出好文章,我们更要感受作文,理解作文,那样就会把作文写的更好。也可以去看看作文书,老师不是常说吗?要“偷”一些好词好句,大家可以有一个采集本,专门偷取好词好句。
最主要的是,写作文不仅可以将自己对近期发生的事情写上,并写出自己的看法,而且可以不用老师教的死死的词语,自己适当的写上一些幽默风趣的语言,甚至是网络语言,如那个什么“神马都是浮云”,“穿别人的鞋,走自己的路,让别人找鞋去吧!”这些词语都可以参进去,能使这篇文章既幽默有风趣。没有了老师教的那种严肃,不知变通的死板。在那样的环境下写的作文也不会是什么好文章,想写随写,要写就随心所欲的写,那样的作文,才是世界上最伟大,最真实,最牛逼的作文!