我的爸爸作文
我的爸爸是一名研究生,他的专业是石油加工和环境工程。爸爸的工作在中国海洋石油,为中国海洋石油的下游建设奉献着自己的光和热。
下面我给大家介绍一下我爸爸。爸爸的眼睛小小的,不过还是蛮有神的;鼻梁高高的,嘴巴大大的,眉毛浓浓的的,个子高高的,身材瘦瘦的,耳朵大大的。爸爸他不笑看起来特别严肃,而笑起来看着又傻傻的。
在家里爸爸是我的老师。比如说:在我一年级不会学习英语的时侯,爸爸会让我多听碟片,多跟着碟片读,理解这篇课文的意思,找出生词并认识生词,爸爸还会告诉我一些生词引发的小故事,使我很快的记住了这些特殊的“小蝌蚪”并且激发我学习英语的兴趣。在生活中爸爸也很会带我玩并在娱乐中教会我观察。记得去年 “十一”我们一家人去桂林旅游,在爬瀑布时,我不得要领,一开始爬的很快,慢慢地没劲了,爸爸落下我两个台阶,我就问爸爸“爸爸,你不累吗?为什么你爬那么快,而我已经浑身没劲了?”爸爸这时才不紧不慢的让我观察一下水流以及周围的情况,这时我才发现:水流有缓有急,往水流小的地方爬,阻力才会小,速度当然就提上来了,人也会轻松些,而且我还追上了爸爸。
爸爸更是我和妈妈的心情调解员,在我和妈妈生气的时候,爸爸总是能及时出现,给我们讲故事、说笑话,让我和妈妈把不开心的事情抛到九霄云外,开心起来。事后爸爸又会很公正的告诉我们是非。你们说我爸爸是不是好爸爸。我爱我的爸爸。