我的爸爸作文
爸爸和妈妈今年都40岁了,但是他们的性格不一样,爸爸很懒,妈妈很勤劳。爸爸和妈妈买菜的时候,妈妈总是急急忙忙的穿好衣服,把皮鞋擦好,穿上鞋,在门口等着,爸爸呢?他还在家里慢慢地默默地穿鞋,然后和妈妈买菜。
每次妈妈说爸爸的时候,爸爸总是慢条斯理的说:“你想想,我连着上两天的班,能不累吗?”妈妈被爸爸问的哑口无言了。爸爸做事要是慢了,就得被妈妈说。一次爸爸正擦地,妈妈也想干,她眼睛转了转,想了个法子,就说:“我干吧!你太磨蹭了”。爸爸刚想把活儿让给妈妈,但一想,觉得有诡计,不吱声。妈妈看他不吱声,二话不说,找了个麻布擦了起来。爸爸见状,连忙脱鞋,坐上了沙发,还幸福地说:“我有一个好媳妇,每天都把地擦地干干净净的……”。弄得妈妈哭笑不得。
这就是我的爸爸,我真希望爸爸也能勤劳起来。不过爸爸上班也的确很辛苦,在家时不管爸爸干不干活儿,妈妈都很快乐,我也很快乐,因为我们是快乐的一家,幸福的一家人。