我的妈妈有一双美丽的大眼睛,这双眼睛不但美丽,而且还极富有感情。 小时候,这双眼睛是慈爱的,在我跌倒时鼓励我,在我哭泣时安慰我。
长大些,这双眼睛是宽容的,在我考砸后理解我,在我做错事时原谅我。再大些,这双眼睛是聪明的,在我为数学题发愁时引导我,在我找不到作文思路时指点我。这双眼睛渐渐成了我的依靠。 上初中了,眼睛用满怀期望的目光送我上学,用迫不及待的目光迎我回家。可我,渐渐疏远了眼睛,不去理会这双眼睛对我投来的春天般的目光,不去理会这双眼睛对我无微不至的关怀,还时常和她顶嘴,眼睛好像没有发现似的依然那麽的温暖,但是却黯淡了很多。
冬天的一场雪过后,我发烧了,这双眼睛顿时焦急起来,又是端水又是送药,这双眼睛失去了往日的光彩,里面布满了红色的血丝。“怎莫样?好些了吗?还有那不舒服?”这双眼睛慈爱而又担忧的看着我,看着这双眼睛,我猛然想起,我已经好久好久没有这样仔细地看这双眼睛了。目光黯淡了,是不是因为我的顶嘴和平日的学习才变成这样了呢?眼角有了邹纹,是不是为我平时的生活担忧过度才变成这样了呢?我心里酸酸的,再也关不住闸门,泪水不断地往下流淌着。眼睛焦急了;“哪不舒服?告诉妈妈呀!”不!
我哪都舒服,在眼睛的注视下,我很安稳,很舒服。 泪水洗净了我眼中的尘埃,我重新发现,这双眼睛里,一直充满了爱,这双眼睛永远是我的避风港,妈妈永远是我的精神依靠,默默中给我力量,我知道,不论我在天涯海角,妈妈永远是最爱我的那个人,她那双美丽的大眼睛在我人生的道路上给我温暖,给我力量!。