第一次500字作文
俗话说母爱如天,母亲对我的爱真的像蓝天一样,这句话实在是说的太有道理了。
快到母亲节了,“我该送点什么礼物给妈妈呢?”我心里焦急得想着。“有了”我大声叫了起来。我想煎个鸡蛋给妈妈吃,煎鸡蛋虽然比不上外面买的礼物好,但是这是我亲手煎的,而且是第一次。这里面还包含了我对母亲的爱,我想母亲一定会喜欢的。
于是我行动起来,我先找到奶奶,跟奶奶说明我的用心后,有让奶奶教我煎鸡蛋,最后让奶奶帮我保密。
到了母亲节那天,我准备大显身手了。下午妈妈回来了,我让妈妈坐在沙发上看电视,我自信的对妈妈说:“妈妈现在女儿要为你准备母亲节的礼物了。”妈妈笑着说:“没关系,不用准备什么礼物,只有你有这片孝心就可以了!”“不行,妈妈,我要给你一个惊喜,您等着。”
开始了,我先把火开起来把锅烧热了,接着我有把油倒进锅里,油一热我就拿了两个鸡蛋在菜碗上一敲,蛋壳上裂了一条小缝,然后我把蛋壳一剥开,蛋清和蛋黄就争先恐后地落到油锅里。过了一会儿油锅里有了一块块圆饼饼。我撒了一些盐和味精在鸡蛋饼上。最后我把鸡蛋饼盛出来给妈妈吃。妈妈一边吃一边流泪……