那是一个下午,下午火辣辣的太阳照射在我们的脸上,教室里充满色彩。老师布置了一个任务。“今天,同学们回家后,去给妈妈做一件事吧”我不以为然的接下了,不就做一件事情嘛。今天给妈妈洗脚好了!
放学后,我吃完饭用最快的速度做完了作业,打了一盆热水。端到妈妈跟前,看见妈妈的满脸倦容,心里想:妈妈这么累不就为了我吗。我还这么没有孝心。我笑意盈盈的说:“妈妈,我给您洗脚!”我随即看到了妈妈那大吃一惊的脸,随后欣慰的笑了。:“乖孩子”我轻轻地抬起妈妈的脚,将她的裤子挽起来,袜子脱下。突然,我热泪盈眶。妈妈的脚很小,有一些枯黄,上面有着许多的皮,上面还有好几道口子。心里突然堵得慌。
我将妈妈的脚放入水盆,轻轻擦拭,在水里浸泡,过了几分钟,妈妈的脚洗好了,我把水倒了,做好了任何事情后,我回到客厅,看到妈妈的欢心笑容。”噗通“我跪在了妈妈跟前,用哽咽的语气喊着:”妈妈,对不起!“妈妈抱住了我,突然,自己的脸上好像被什么东西凉了一下,啊!我发现了,那是妈妈感动的泪水啊!妈妈轻轻地告诉我:”孩子,妈妈不怪你,妈妈爱你!“
我突然懂得了老师的意思,看见了妈妈那年轻的年龄却老练的面容上,我懂得了母爱是什么,那是全世界乃至从古至今最伟大的爱,她只会付出,但不要求回报!