我的梦中国梦作文
每个人都有梦想,所有人的梦想加起来就像天上的星星那么多,数
也数不过来,其中有一颗星星上记录了我的梦想。
我的梦想就是当一名长号手。我非常喜欢长号,而且我每天都会认认真真地练习长号。有一次我在看电视时,不经意间换到一个音乐频道,正在播放着演奏会,我看到很多人用自己的乐器演奏,听着优美动听的乐曲,我陶醉了,我很希望自己能够成为他们中的一员,也能吹出动听的乐曲,我暗暗发誓一定要学好长号。不过说起来容易做起来难,有一次我新学一个高音,我吹了好多次都没有吹上去,还把嘴唇吹肿了,太难学了!这让我有了放弃的念头,但是转念一想如果我就这样放弃了吹长号,我既得不到好处又实现不了梦想,还会让我觉得自己很失败。我是一个懂得坚持的人,我不会轻言放弃,于是我又拿起长号继续练习,我把嘴唇憋紧,气流加快一些,轻轻吹一下,经过这样反复的练习,终于吹上了那个高音。我十分高兴,我相信只要坚持,困难也不是那么难以战胜的。从那以后,我更加认真练习,把老师讲的每一个知识都深深的印在了脑海里,虽然有时候我吹得不好,但经过刻苦的练习和不懈的努力,我都能够很快的掌握,我的长号也吹的越来越好了!
少年智则国智,少年强则国强,我的梦就是中国梦,中国梦就是我们的梦。我希望我能骑在梦想的马儿上完成我的梦想。