爬山500字作文
今天是大年初一天气真好,爸爸妈妈说要带我们去桃诸爬山。吃好饭都九点钟了,坐上车不到半小时就到桃诸了,下了车看到好多好多的人啊、山路两边都是树,仿佛在迎接我们来玩。上去就是一条小溪两旁是假山,小溪里的水哗哗的往下流好大啊,带我们进去的阿姨说这水是人工打上去的。
继续向前走眼前是一座石桥,石桥旁边还有凉亭上面挂满了彩色旗帜,真的太漂亮了。再往上走开始爬山了我和弟弟比赛谁走的快,很冷的天大家都爬的气喘吁吁地,不一会到了一个阴凉的地方休息了一会又开始爬了起来,不知爬了多少时间终于到了山顶了,妈妈说这座山能走到杜桥呢,我听了大吃一惊没想到这座山有那么大那么远不禁叫了一声‘哇’那么远啊。山上有一个凉亭,从山上往下看所有的东西只有蚂蚁般大小,好像我们是巨人一样。再前面是一座天桥,刚开始没人敢大大方方的走上去,只能扶着走,渐渐的我们习惯了就不再害怕了,站在天桥上望下去下面就是万丈深的悬崖,如果有恐高症的人千万不要往下看,这样的话肯定会吓到的。
接着我们又去了一个叫明霞洞的地方,刚进去里面人山人海,还有好多好多的佛像大家买了香就去拜佛了。这次爬山虽然很累但是景色真的很美很美,如火山遗迹、冰柱……很美很美。如有时间希望你能去嬉戏游玩哦!