读书的作文
我是一个爱读书的小女孩,为了看书我什么都舍得。
我爱看书到什么程度呢?相信你听了我的介绍,会大吃一惊。
有一天,我的邻居小明买了一本《儿童智慧宝库》,我看着小明拿着这本书在承台津津有味的读着,我都快把眼睛瞪红了。第二天,我向小明去借。可是,小明故意不让我看。我回到家后左思右想,不行我必须把这本书借来。第三天,我又到小明家去借,可是,小明还是不肯借给我。我把什么好话都说上,小明看到我这样就说:“好吧,我借给你,不过,只借给你三天。”
我拿到了书就蹦蹦跳跳的回到了家。可是只有三天的时间,我必须抓紧时间,否则就可能看不完。
回到家,我就一直坐在座位上,一步也不肯离开,就连饭我也顾不得吃了。直到半夜11点左右,人们 都进入了甜蜜的梦想。皎洁的月光洒在田野上,发出珍珠般的亮光,而月光下的我还在灯下津津有味地读着书,书中的知识也不断不得召唤着我、吸引着我,慢慢的填补了我渴求知识的心田……
这时,妈妈从梦中醒来,发现我还在孜孜不倦的读书,就劝我早点睡觉,可是我哪还顾的修休息啊。结果明天早上的我,已经在桌子上呼呼的睡着了。三天连续这样,可把我累坏了,但是我不后悔,因为书中的知识滋润了我的心田。
这就是我,一个对书如痴如醉的女孩。