午睡起来后,我就听见家里有声音,走出房门一看,原来是妈妈正在打扫卫生呢。想着妈妈平时上班就十分辛苦,我也应该为妈妈分担一些家务,就对妈妈说到:“妈妈,我帮你擦窗户吧。”“你会擦吗?”妈妈怀疑的问到,“你教教我就好了。”听完我的话,妈妈就同意了。
告诉我擦玻璃比较费时间,还不好擦干净,拿了几张抹布给我,妈妈就去忙其他的了。我就开始干了起来。我拿着抹布,来到窗户边,窗户可真脏啊,原本透明的玻璃上现在全是灰尘。我赶紧擦了起来,可是奇怪的是那些灰尘的印记怎么也擦不掉,我一看,原来抹布是干的,带不走灰尘,自己怎么这么傻呢。我把抹布用水打湿后,重新擦起来,这下,污渍终于可以擦走了。但是又有新的问题出现了,每次我擦一下玻璃,就会留下一道灰灰的印子,等到擦完了,玻璃上满是抹布留下的痕迹。原来是我的抹布上的水太多了造成的。我又只好把抹布洗干净,使劲拧拧后,再重新把玻璃都擦一次。在我的不懈努力之下,终于一扇干净明亮的窗户擦好了。
我又用之前的方法擦完了屋里所有的窗户,看着明窗净几的样子,我的心里别提有多高兴了。