一天,我看见妈妈坐在椅子上,眼睛目不转睛地盯着电脑,手指飞快地在键盘上敲击着。随着妈妈手指的移动,电脑上立刻出现了各种各样的图形和文字。(观察仔细,描写生动)看来,妈妈真是对电脑非常熟悉了。我羡慕地说:“妈妈,您能教我学打字吗?”妈妈愉快的答应了。
妈妈开始教我学打字了。我真是迫不及待啊!首先,妈妈告诉我每个按键的功能是什么,我专心的听着。接着,妈妈让我打两个词试试。分别是:快乐和以后。于是我用眼睛在这密密麻麻的键盘上看了一遍,又看了一遍,还是找不到“快”字的首字母“k”。突然,妈妈伸出手来,一按,我一看,啊!我怎么没找到呢?妈妈说:“你以后要多练习打字,练多了就熟悉每个字母的位置了,打字自然就快了。”于是我又给自己出了几个词,认真地打起字来。从那时起,我会经常抽点时间练习打字。后来我打字速度越来越快。我还建立了自己的博客,文章已经有100篇了,我高兴极了。
这次学电脑不仅带给了我快乐,还让我知道了电脑的功能很强大。