每次看见妈妈做饭,每次吃到妈妈做的饭,我都想自己做一做。今天,妈妈让我做饭,我可高兴了!
开始做饭了,我要淘米,我准备好米,饭盆。把米放在饭盆中,然后接水放进饭盆,接着右手把放了水的饭盆里的米拌动起来淘米,反复拌几遍,直到盆里的米可以看得清楚时,表示淘米已经完成了,但最后就要把盆里的水倒出来网 ,但盆里的米怎么办?没关系,我有办法,我一手拿盆,一手放在盆放水的口那儿,这样倒水时米就不会落在别的地方,而是落在手上。
掏完米后,就要煮饭了,我准备掏好的米、水、高压锅、饭盆开始煮饭了,我先把米放进盆里加水,这次要加热水,因为妈妈告诉我这样可以节约时间,做出的饭也香一些。放水时的高度要比米大约高1-2厘米,接着把高压锅盖上盖子,过3分多钟,高压锅上的安全帽就会不断冲气,大约冲过2分钟,就可以把火关成小火,然后过3分钟就可以关火了。
打开锅盖,一股淡淡的米香扑鼻而来,但你不仔细闻是闻不到的。吃饭了,看着我的劳动成果。爸爸妈妈吃一口饭,就直夸我做的饭好吃,我也吃一口,啊!香香的,甜甜的,软软的,真好吃......
这次做饭,我看到了我的劳动成果,我感到自己长大了,以后一定要多帮爸爸妈妈,做爸爸妈妈的小帮手。