保护环境作文
周末的时候,小明拿着篮球和一根香蕉,去篮球场找同学们打球。
路上,一根黄澄澄的大香蕉很快就被小明消灭掉了。香蕉皮被小明随手一扔,没有扔进路边的垃圾箱而掉在地上。他没有停下脚步而继续向前走去。忽然小明看见一位身体健壮的环卫工人叔叔,正手拿一把大扫帚用力的清洁路面上的垃圾。只见他的汗水就像断了线的珠子一样不断的往下流,就这样树上的落叶和路上的垃圾被环卫工人叔叔乖乖的收进垃圾车里。小明看见此情此景心里感觉很后悔,心想在学校老师经常教育我们要爱护环境。自己刚才没有爱护环境,而且还起了破坏环境的作用。想到这他三步并做两步的跑回去把丢在地上的香蕉皮捡起来,高兴地扔到垃圾箱里。
这件事情,让小明懂得了,保护环境是我们每个人都应该做的,因为只有这样我们才能有一个美丽的生活环境。