母爱的800字作文
鱼对水说:“我流泪了,你感觉不到我的眼泪,因为我在水里。”
——题记
叛逆的年代,多少次与您争吵,恨您不懂我。却在恍然间明了,您额上的皱纹,为睡而多,您头顶的雪丝,为谁而白。
又是一个晴朗的日子。
下课铃还末响完,同学们已竞相奔向食堂,看着空无一人的教室,我叹息着向外走去。
阳光明媚,照的人眼明晃晃地。虽然已是下午。
我踱着小碎步,悠闲地向食堂走去。想避开打饭的高峰期。没想到还是来早了。
妈妈是学校的老师,所以我在里面打饭。看着面前长龙似的队伍,我无语了。
作为一名学生,我明白那种教教的感受。我有些感同身受。于是我退了回来,等在一边,看着他们一个个领到饭后满意的笑脸,我也觉得开心。
可这时,妈妈来了,她冲着我大吼:“你到底还要不要吃饭?不吃就走!”
那是一种近乎嘶吼的嗓音。声音打得像要把房顶掀了。一道道目光也看向这里。
而我,一个本来就有些怯懦的女孩,怎么受得起这么多的“注目礼。”在他们诧异的目光中,我仓惶而逃。
我那时恨死了妈妈,同时委屈涌上心头,泪水不住地往下掉。我想不明白,迟打一会饭又能怎样?
四节课的时间,我都忘了是在,怎么过来的。恍恍惚惚地回到家。打开门,看到的是妈妈略有抱歉的眼神和满脸的愧疚。
“女儿啊,妈妈错了。”那是他对我说的第一句话。我的眼泪又不争气地流了下来,在氤氲的雾气中,我忽然瞥见了妈妈头上增加的几缕白丝和略带憔悴的面容。刹那间,一丝感动浮上心头。看过妈妈年轻是的照片,那上面是一个风华绝代的少女,而现在站在我面前的却……
我再也忍不住了,扑到妈妈的怀里痛哭起来。那一晚,我们聊了很多。他说她之所以说是因为害怕饭菜凉了,怕身体本来就不好的我吃了会不舒服,情急之下,才那么说的。2 明白了,我彻底明白了,我再次哭起来,任凭泪水打湿妈妈的衣裳。想起十四年来她为我付出的一切,感动、愧疚一齐涌上心头。
母爱是无言的,但又在无声中彰显着人世间最伟大的感动。
听,水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心理。”