母爱的800字作文
在你的心里,永远有一个人占据在最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她,而且有一种爱,它让你肆意的索取、享用,可是却不要你任何的回报……这一个人,就是“母亲”,而这种爱,就是“母爱”!
每年的5月13日就是母亲节,这是我们心中最难以忘却的日子。因为这个节日,是我们对母亲的赞美和颂扬,它深刻提醒我们要感恩我们的母亲。
感恩是一个人的爱心、良心、善心、责任心以及忠心的一种综合表现。我们很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!
简简单单的一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让我们的母亲脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”