母爱的800字作文
当我走在漫长的林荫大道时,总是不时的想:世界因何美丽?虽然我不想去细细思考,但生活一直为我抒写着许许多多的答案。或许坚强使世界美丽;或许期望使生活更美丽;或许善良使生活更美丽!!
不想去细细思考,但是,结果是,它终究还是给予了我一个答案:母爱使生活更美丽!
当我呱呱坠地的时候,妈妈就一直在耳边轻轻的对我说些使我开心的话,记忆虽然不清晰,但我淡淡记得那几个字:孩子,你吃饭了吗?
风雨交加,我打着伞走在路上,行人已不多了。从一家家的门前走过,听到的是欢声,看到的笑容。我回到家,原本以为无比热闹的家却是一片宁静。我困惑,给我妈打了通电话,电话响了很长时间都没人接,1次,2次!!终于,有人接电话了,大概有十几秒没声。突然,有一种低沉的声音:“孩子··,是····你吗?”“恩,是我!妈,你怎么还不回来啊!肚子真的很饿!还有许多家务没做呢!”电话那头再次没声了,又过了几十秒,妈说:“恩,在多等下吧,很快·,我就会回来!”我发着牢骚,挂了电话。
我坐在沙发上等着!!时间似流逝的水,毫无顾忌的往外流!!一阵阵的闪电刺激着我的心,我渴望着妈妈每天给予我的爱,我一直等待着,想着她为我不辞辛苦的工作赚钱流下的汗水;想着她做饭时饭的飘香!!我坐不住了,心里十分难受,但我并不了解事实!!
我再次拨通了电话,妈妈说“孩子,我在医院,可能!!,今天回不来了!”我什么话也没说,直接挂了电话。纠结。为什么她先前没说?为什么她不告诉我?我坐在沙发上,犹豫着,不知道是否要去医院看她。从我出生到现在,她可以说是对我照顾的无微不至,每次我的一点小闪失,在她看来是那么的“庞大”!纠结,我似乎被宠惯了,也许,过份的爱是不好得!纠结。闪电不停的从空中划过,我的良心指引我:去吧,生我的母亲是何等的伟大!她处处为你!处处为你着想,你不去,你得内心未必不惭愧?我拿起钥匙,从雨中穿梭,来到了那家医院,看到了正在打点滴的妈妈,心里异常的难过!妈妈看着我的到来,显得并不惊讶,她对我说了一句话:“孩子!!,你!!,吃饭了吗?”我傻了、呆了。我扑向妈妈的怀抱,眼泪从我的眼里流出,我很后悔,后悔当时的犹豫,当时的无知。那眼泪,从我心里流出,一直流到了妈妈的心里,温暖了两人的心!!
母爱,真的很伟大。妈妈,您的那句话一直刻在我的心上,今生今世我都不会忘记。
风一直刮着,也许吹灭了路上的灯!!
雨一直下着,也许熄灭了旺盛的火!!
爱一直延续着,但它却从来没有停止过,一直是传承,传承!!