你们猜猜今天是什么日子?哈哈猜不出来吧,告诉大家今天是我和蔼的爷爷过生日!爷爷邀请了许多亲戚朋友来家里庆祝生日。
学完书法后,我坐爸爸的车来到爷爷住的高楼。一进门一股香喷喷的气味从厨房里流了出来。我总跟着爷爷走来走去,就是为了把我精心画的画作为生日礼物送给爷爷,可是我很害羞,怕自己画的不好。一转眼二十分钟过了,我跟着脚都酸了,我憋足了勇气大声说:”爷爷生日快乐!这是我送给您的礼物。“
爷爷抚摸着我的小脑袋笑咪咪地说:”谢谢我的乖孙子,快坐下吧。“
最热闹是吃饭的时候 。外公、外婆、叔叔、婶婶、弟弟、妹妹......都来了。大家有说有笑,整个屋里洋溢着浓浓的亲情。桌子正中间有一个圆形的蛋糕,周围摆满了美味佳肴浓浓的香味馋的我直流口水。爸爸点上蜡烛,妈妈带着弟弟和我们一起唱着生日歌,爷爷开心的许愿吹蜡烛,叔叔拿着相机拍下我们最美好的时刻。这次奶奶给孩子们也准备了酒杯,大人倒满酒小孩倒满果汁,我们一起举杯,祝爷爷:”生日快乐!身体健康!长命百岁!“爷爷高兴的脸上笑开了花。
晚上客人都走了,我们一家人说说笑笑度过了这快乐的一天。