寒假作文
时光匆匆,转眼寒假已经来到了我们的身边。而说起寒假的趣事,却不得不说那雪中的乐趣了。
就比如去年的寒假,干燥!三个月以来几乎未痛快的下一场雪,和天气一样,人显得特别乏味。过了年约六七天,老天不忍让我们落下遗憾,终于给下了一场好雪。
下午三四点时分,雪下得稍厚了,抓起几把雪向天上掷,大声欢呼。开始是用雪投着玩,既然我的小侄来了,索性玩雪仗,我是只赚便宜不吃亏,人也给打跑了。
家里人闲聊的闲聊,看电视的看电视,我着实怕荒了这雪景。放眼看万里河山,洁白一片,心中顿发不可言喻的喜悦。远处,房子·柴堆·树枝为雪所覆盖,仅露了一点别样的颜色,偶尔过来几个人,便更是妙了。
看雪不如再次玩雪,去寻一寻幼时的乐趣。试试堆雪人,不过结果只做好了一个人头。开始总要把雪弄一块,雪弄圆以后,便戏他的长相了。装罢耳朵,便调长相,斟酌了再斟酌,费了九牛二虎之力。终于堆积完成了。我看着我的作品,真像一个哲人!忙请众人欣赏我的作品,晚饭竟给忘了。
这就是我寒假的趣事,想想还真是十分的开心。希望今年还可以看到雪,还可以在雪中堆雪人。今年的我,一定要堆一个更好看的雪人。