森林里住着一群可爱的动物们,他们一直和睦的相处着,过着世外桃源,无忧无虑的生活。
一天,小松鼠的两周岁生日到来,松鼠妈妈特地大办了一桌丰盛的宴席招待邻居朋友们。盘子中堆起一座座食物小山,高脚杯里盛满了红葡萄酒。大伙吃喝了一会儿,便跳起舞来。化装舞会上,大家各展本领,唱啊,跳啊,高兴极啦!
可小猴子因酒席上贪杯,跳了一会儿舞便晕乎乎的,但他清醒地明白:不好,我喝醉了!便踉踉跄跄地离开小松鼠家,想回家歇歇。
小猴子正迷迷糊糊地走着,忽然觉得两只胳膊同时被抓住了。他一惊,回头一看,是两个背长杆枪的猎人!小猴全醒了,大叫起来:“救命啊!救命!”“哈哈,金丝猴,这回总算把你给抓了!咱哥儿俩可要发财啦!哈哈!”猎人大笑着,押着挣扎着的小猴向山下走去。这会儿,在家生病的小黄莺被惊醒了。她明白发生了什么事后,顾不上身体虚弱,马上悄悄地向小松鼠家飞去。
舞会停止了。大伙儿开了个大会,大象伯伯召集全体动物,说:“朋友们,今天该是个喜庆的日子,但可恶的猎人却扰乱了我们平静的生活!小猴子被抓走了,以后难道不会危及我们吗?现在,马上分工,救出小猴子!”接着,动物兵分四路,准备好便出发了。
猎人心里高兴着呢!抓到了金丝猴!他们全然不顾小猴子的哭喊,只顾做发财梦,却没注意一根藤条做的绊马索抬了起来--“扑嗵!”“哎哟!”两个猎人摔倒了。**甩过空中,兔子凭着跳跃的好身手,轻松地抓住了**,小猴子也趁机爬上了一棵橡树,小黄莺正接应他呢!
猎人爬起来,拔腿向前跑,但却被黑熊带领的小队挡住了。黑熊挥起黑乎乎的巨掌“叭”一下,猎人便被打得晕头转向。他们凭着理智冲向左边,小兔子正端着枪,瞄准了他们。两人稀里糊涂地朝着右边逃去,却见大象卷着鼻子愤怒地看着他俩。两人忙向后退,转身想逃,却掉进了陷阱,小孔雀正在空中怒视,一声清脆的鸣叫,所有鸟儿冲到陷阱里啄猎人,直到他们昏死过去。
森林紧急行动取得了巨大胜利,大伙儿都很高兴。忽然,被称为“小喇叭广播站”的小百灵带回一个消息--人类颁布《野生动物保护法》!这更是喜上加喜。动物又举行一次宴会,为了表达对大家的谢意,小猴子还作了精彩的表演呢!
这则故事告诉我们,动物是人类的朋友,我们应该要保护好动物,现在有很多动物都灭绝和濒临灭绝了,人类们,放下你们手中的屠刀吧。