童话故事800字作文
每一个女孩子在成长过程中都由甜美虚幻的童话陪伴,沉醉在那些用文字编织的绝美的梦境里面,《白雪公主》《灰姑娘》《睡美人》……这些故事都由温馨的结局告终,但是我最喜爱的童话故事却是以小美人鱼的消散为结局的《海的女儿》。
记得很小的时候读过这篇童话,读完之后也只是觉得小美人鱼真可怜,除此以外没有多余的想法,但是,当我时隔几年后再次翻开这篇故事,眼泪无声地打湿了我的面庞。
海王有一美丽而善良的女儿小人鱼。小人鱼爱上王子,为了追求爱情幸福,不惜忍受巨大痛苦,脱去鱼形,换来人形。但王子最后却和人间的女子结了婚。巫婆告诉小人鱼,只要杀死王子,并使王子的血流到自己腿上,小人鱼就可回到海里,重新过无忧无虑的生活。她却自己投入海中,化为泡沫。
小人鱼是那样深刻地爱着王子,尽管最终化为了泡沫,永远地,漂浮在海面上。她从来没有奢望过能和王子永远在一起,她只是想静静地守护王子,想看到王子可以无忧无虑地笑着生活,只是这样的愿望而已。只是,她真的是很爱很爱王子,爱到了胜过自己,她不会让王子受到一点伤害,小人鱼要让王子幸福。只要王子幸福了,小人鱼不管在哪里也一定会幸福。她最想看到王子幸福的样子,露出甜蜜的微笑。只是可惜,她永远,也看不到了。当王子有一天想起她时,她一定是矢车菊般蔚蓝的海面上最美丽的泡沫。
这些想法很早以前就沉淀在我的心里,当我无意触及它们的时候,眼前仿佛出现一幅让人心动而又心碎的画面:在碧波荡漾的海面上,有沙鸥点点,宝石一样的蓝在微风的吹拂下显露出层层的水波,在金色的阳光下,小人鱼漂浮过去,吻了吻新娘的前额,又擦干净王子的泪水,然后随同其他形体一道,升上被朝霞映红了的多多彩云,驾着云困在空中飘游……
但是,《海的女儿》同时也是一个美好甜蜜的童话。
美人鱼为王子割去长发,牺牲了甜美的歌。可是,她可以用微笑传达对王子的爱。她会有甜蜜的感觉……
美人鱼为王子离开王宫。可是,她的生活每一天都是幸福的,因为,她活在王子的世界里……
美人鱼为王子变成泡沫,虽然,她没有漂亮的长发,没有甜美的歌喉,她甚至连继续活下去的权力都没有。可是,她却是最美的泡沫,因为她可以守候王子,看到王子的幸福。
美人鱼之后一定是幸福地活着,因为她曾经看见王子的微笑那么那么美,她一直都看着,记着,念着,想着……