我喜欢200字作文
“ 鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波。”是我最喜欢的一首诗。每次我读了这首诗我都会想起大白鹅。
鹅的羽毛是雪白色的,头部上有一颗红红的宝石,很美丽的眼睛,像两颗黑葡萄,嘴巴扁扁的,脖子又细又长。尾巴却很短。
大白鹅性情温和,总是显出一副悠闲的样子,平常没事的时候,它就慢慢地踱着方步,摇摇摆摆,就像一位绅士。可一见到水,他就展开大翅膀,飞奔过去。有时,一只只大白鹅在水中有顺序地排列着,似乎一艘艘小帆船浮游在碧绿的水面上。这时,塘面便泛起轻轻的波纹。
鹅的肉和蛋又是餐桌上的美味佳肴。大白鹅羽毛能做羽绒服,穿起来又轻便又保暖。大白鹅又是一个称职的警察,每当有陌生人到来的时候,大白鹅就“嘎嘎嘎”地叫起来,好像在向主人报警。