感恩妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会豪不犹豫地拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我知道,我在妈妈眼里是千金换不来的千金,我是她的一切。
那大概是在小学二年级,我由于某些原因和我要好的朋友吵了一架,我非常的懊悔我多么想要挽回这份友谊,但我已没有了勇气!我的妈妈走过来对我说:“真正的友谊是不会这么容易被打败的,相信你们的友谊。去吧!去挽回你们之间的友谊吧!就这样我和某某又成了好朋友。是母亲让我学会了怎样做人。
高尔基曾说过“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是的,母亲是影响我们一生的人,因为母亲的爱,我们才能得以健康成长。我们要感谢母亲。感谢她给了我们一生的爱。感谢她崇高,圣洁,无私,伟大,坚定的爱着我们。甚至不顾自己的生命……
在我8岁那年,有一天晚上,我突然发高烧,我的妈妈连忙把我送进医院,当我醒来的时候,我第一眼看到的就是我的妈妈,看到她睡在我的身上,看到她那憔悴的脸我哭了,我的眼泪里蕴藏着我对母亲的爱,这是感恩的泪,是幸福的泪。我在心中默默念道:我将会用我的一生来报答母恩。
有人说母亲像一片辽阔的天空,我们就是小鸟在里面自由自在地翱翔,我觉得母亲像一个辛勤的园丁,我们就是小树,被水滋润着;有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星。