在学校外面也有这样的榜样。清洁工阿姨每天手持扫把,往返于这些大街小巷。无论是刮风下雨还是烈日炎炎,她都从未间断过。正是她的辛勤工作,换来了今天这条干净整洁的路。走在这条宽阔整洁的马路上,你会感觉心情像这条路一样敞亮。
在公交车上,一位年迈的老奶奶上了公车,找不到座位。一位年轻人立刻站起来,对老奶奶说:老奶奶,您坐吧!这也是我们的榜样。他们都有许多优点值得我们学习。
在很多人眼里,道德就像一块糖,开始很甜,但是又有谁能做到永远不让这块道德糖融化?在我眼里,道德是一杯苦咖啡,很苦很苦,所以需要一直一直做道德的事,就像给这杯苦咖啡加了几粒糖,感觉不那么苦了,越来越好喝
在学校里老师经常教导我们怎么样做一个有道德的人,在家里家长也同样唠叨我们要做一个有道德的人。可见道德是非常之重要,那么为什么说道德非常重要呢?一句名言可以告诉我们:一个知识不全的人可以用道德去弥补,但一个道德不全的人却难以用知识去弥补。做三分钟的道德人很简单,做一辈子的道德人很难,又有谁能做到一辈子呢?趁我们都还小,决定吧!做一个道德人!