寒冷的十二月来了,清晨六点,窗帘自动拉开了,一缕阳光照了进来。外面的小鸟唧唧喳喳地叫着,我马上对小红说:“这是怎么回事?冬天也会那么早有太阳吗?”“你现在在2052年,这里有一颗人造太阳,太阳五点开始工作,六点天已经很亮了。”小红很耐心,一一解答了我的疑问。
洗脸刷牙后,立刻和小红上街去了。我和小红一路小跑上街去吃早饭,街上全是三四十岁的青年,我问了一位四十几的叔叔,去早餐店的路怎么走,没想到,竟是老爷爷的声音,他告诉我:“这里有一种机器人,它可以钻到你身体的各个部位去探查、治疗各种疾病;甚至可以钻到脑血管里,清除那里的堵塞物;还可以使瘫痪的病人重新站起来。由于血管畅通,人就很精神,你看我身体多棒!”我在一旁听得目瞪口呆,差点口水都流了出来,“说着说着,忘了告诉你,早餐点在……”
我谢过老爷爷,马上来到早餐店。店里有许多油条,那些油条都是安心油条,吃了不会变痴呆的。那儿很讲卫生的,连一只蚊子都没有,餐具也都是消过毒的。我叫了一碗牛肉面,刚想吃一口,电话就响了,不知谁把我从2052年招了回来,这时,闹钟也滴零零的响了。