习惯500字作文
一个好习惯
时间一分一秒地过去了,《黄冈小状元》的作业本上一张雪白的试卷展现在我的眼前。那位小博士的头上戴着一顶博士帽,在对我笑呢!仿佛在说:“别看小说了,来做题吧!”可我仍旧歪着头,继续去看那本新买来的课外书。
“砰”,只听见一声关门的声音,妈妈回来了,她看了看桌上《黄冈小状元》里一张张试卷上一个字都没写,又瞧了瞧我跟前的课外书,随即大吼道:“我跟你说过多少遍了?放学回家先做作业!”天花板上的吊扇“吱呀吱呀”地响着,在给妈妈的话语伴奏:“就是就是......”“快点!把这本书做掉一半!”妈妈说完就“哐当”地一声摔门而去。门背后的一幅画被这么一砸,一边的钉子脱落,画就斜了,有点像妈妈那气歪的脸。
做题的命令好像是一道寒风,冰冻了我的房间。我战战兢兢地拿起笔,一道题一道题地做了起来,“滴答滴答”的闹钟声似乎敲打着我的后脑勺,让我赶快做完。
一小时过去了,两小时过去了,一共要完成六张卷子,我只做了三张。抬头一看闹钟,已经八点半了!我倒吸一口凉气,继续抓紧赶。渐渐地,阵阵睡意袭来,为了不让自己睡着,我不时地掐一下大腿。五张卷子做完,十一点,平时这会儿都已经睡觉了,明天我还要参加学校服务队呢,七点二十分到校!唉,还是别多想了,抓紧做题吧。
经过这一回,我知道必须养成放学回家先完成作业的习惯。