今天是我妈妈的生日。早上,爸爸带我到商店买来了一个大蛋糕,然后爸爸便去厨房做菜。我呢,就给妈妈做生日贺卡,贺卡上面,画着三头牛,两头大的,一头小的。其中,一头大牛在草丛中吃青草,一头小牛靠在妈妈身旁。它们的家就在大树底下。告诉你们吧,其实这也是我们的家。
因为我和妈妈、爸爸全是属牛的。快到中午,爸爸做完了菜。等呀、等呀,妈终于回来了。我一开门请妈妈进来,并请妈妈坐在饭桌中间,我和爸爸做到两边。我说:“妈妈,祝你生日快乐!”,爸爸说:“许个愿吧!”妈妈说:“我祝愿我的家人健康地成长。”然后,我送妈妈这张我亲手制作的生日贺卡。我又讲故事,又说笑话,在欢乐中度过了妈妈的生日。