小学二年级的时候,我是好朋友秀佳和我一起去玩。路上碰到了一位叔叔他问我们塔下怎么走,我们没理他。后来那个人问别的小朋友那位小朋友告诉了他。
我和秀佳担心他是拐骗小孩的骗子。就随了他去,只见他往塔下的工厂走去。突然路上有位老奶奶摔到了,我和秀佳本来要扶老奶奶起来的,只见那个打工的小伙子走过去给老奶奶扶了起来说:“大娘,你没事吧?”老奶奶说:“没事,小伙子,你人真好。”后来我和秀佳发现他不是骗小孩的人。我们刚要走,我就被路上的石头绊倒了。那个连忙走过来把我扶起来对我说:“小朋友,你没事吧?”他见我不理他,就说:“路上石头多,以后要注意哦!”我刚想对他说谢谢他就走了。
这时那位打工的,不,那位叔叔他的形象在我面前高大了许多。以后,我也要像那位叔叔一样做一个乐于助人的人!