等待作文例文
抬头望望蓝天,云朵聚集。
轰然间,雨点纷纷落地。那一滴滴晶莹透明的水珠溅起涟漪。此时的我,心也随着那节奏碎了一地。这个时候应该最适合哭泣吧。没人能够分清是雨水还是泪水。
我是一个习惯忧郁的人。
从小到大都不会表达自己的想法,任人宰割。妈妈常说我笨,不讨人喜欢,嘴巴不甜。
在我的身上并没有什么突出的,所以,常常被人遗忘。有时常常想“如果我不是我,而是别人,那还会这样难受吗”现在想想,多么可笑。
信任别人算优点吗?可能吧。但是,在我身上却得不到验证。同学们都说我太信任他人了,别人说什么都信,一点戒心都没。对朋友如是,对陌生人如是。
我曾经非常信任一个人,她也很忧郁。可能正是如此,我才对她有“特殊照顾“吧。我几乎把所有的事情都告诉她,处处为她着想。付出了真心,换回的却是伤痕累累。
那天,有几个同学来宿舍找她,好像怀疑她偷东西吧。后来一个同学把我拉出去“不要太相信她,她骗了我们很多事”“不会吧,你们是不是弄错了,她不是那样的人”接着又有几个人过来对我说“你真的不要太相信她,我们也是为你好”我怀着忐忑不安的心情回到宿舍。
“你出来一下”我轻声的对她说,生怕引起舍友的注意。
“刚刚小研说你脖子上挂的项链是她的。”我不敢抬头看她。
好希望是一场误会。
“你先进去吧,我想一个人呆一会。”
这句话一说,那大概是真的了。
接下来的几天,我也不点明。我和她相处的小心翼翼的,就怕伤了她。我都不和那些同学打招呼了,只要她在场。她们找了她好多次了,终于在一个宁静的晚自修,她主动找她们,承认了她的偷窃行为,而我是最后知道的。我不想再说什么,就笑笑对她说“一切都会过去的”。
日子就这样从指间匆匆溜走。但不久,我和她之间又发生的一件事,它彻底伤了我的心。
我陪她到邮局寄邮件,在回去的路上,我们碰到的一个全镇人都害怕的疯子,而她却弃我而逃。
现在我和她也只是浅交了。
我们这是农村,重男轻女的思想很严重,所以,在小时侯我常成为妈妈的出气筒。不论弟弟做了什么坏事,她都算在我头上。可能就因此才养成了怪脾气。
不知不觉,泪已随雨滴落下。雨点稀稀落落,一丝一丝的。不久,雨就该停了吧。那泥土的芳香,沁人心脾。
我抬起头等待彩虹。