等待作文例文
一地上覆盖着一层薄薄的积雪。手持着成绩单走在放学的路上,心中的压抑正如十二月樱花树上的枯枝,任风主宰,摇摇欲坠。“喵呜—”我麻木地转过头去,一双如琥珀般的眼睛正满怀期待地望着我——一只小猫咪卡在了树枝间。我踮起脚尖,小心翼翼地把它取下来,它紧张得蜷缩着的爪子放松下来,溜进了草丛,虽受到惊吓,也不失天生的高贵气质。我的心中油然升起一丝失落感,不过鞋子踏着积雪的枯燥声又立刻取而代之了。刚走几步,便感觉有东西在蹭我,并不惊讶,俯下身去抚摸着那光滑的毛,灰白色在我的指间轻轻划过,划出了一道在我心中不逝的烙印。我立刻奔回家,顾不得老妈看过成绩单后“晴转阴”的脸色,便把半条鱼放在我和它相遇的地方。它不见了,我耸耸肩,毕竟强迫不是我的嗜好……。
二又是放学路上,零星的雪花轻抚着大地,我情不自禁地望了望那片草丛,半条鱼只剩下骨架。笑了笑,刚走几步,停下了。“喵,喵”。我有些欣喜的蹲下:“你一直在等我妈?” “喵—”风吹过,把我的头发吹乱了,把它的毛吹乱了,我不忙着梳理,只是看着它,轻轻地问:“你也和我一样孤独吗?”
三我背着妈妈买了一包猫粮。不出所料,它等在那儿。“你饿了吗?”我从口袋里掏出一把猫粮,它低下头,一边轻轻地嚼着一边不时地发出低沉的“喵呜”声。我只是默默地看着它,“谢谢你的等待。”
四月历牌撒谎,说是春天已经来到,地上的积雪还未融化,路边年轻的吉他手还在演奏十二月份悠扬的曲调。“来,小猫,快来啊!”我捧起一把雪朝它撒去,它轻轻抖落,又兴奋地朝我跑来。“喵呜!”“玩累了?给你。”它低下头在我身边满足地享受着猫粮。“回家了,明天再陪你。”我抽身离去。“班主任给我打电话了,看看你的成绩!从今以后你爸来接你,这样还能省不少时间!”“妈,我想自己走……” “先看你的成绩再说!”捧着还剩大半袋的猫粮,我来到了昔日的草丛,用一贯的呼唤声。它来了,兴奋地望着我,我把整袋猫粮放在它面前。“不要再等待了……”我试着泪痛心地离去……
五小猫的心声:从相遇的那一刻起,我和它就注定了缘分,忘却了自身的高贵,我甘愿做一个守望者。那天夜晚看见了它的泪我痛心疾首,一如既往地等待,换来的只是匆匆过路的行人,我依旧守候在那片草丛,我坚信有一天它还会回来,哪怕注定是一生的孤独。