等待作文例文
“等待”是一个磨炼人们耐心的词语,起码在我的字典中那是一段漫长煎熬的时光,不耐烦与难熬都包含在其中,但是,磨难后又都是甜蜜。读预备时,我喜欢看《植物世界》,喜欢看那些有趣的插图,了解那些有趣的植物。有一天,我突发奇想,想为自己栽种一抹绿色,哪怕只是一株小小的,微不足道的葱。那时的我骨子里有一股倔强与不服输的劲头。说干就干,我不顾家人的反对,依然买了种子和工具,开始了漫长的栽种植物之旅。也许只是栽种那小小的一株葱吧,又兴许是买了专业的书吧,反正栽种的过程是极其简単。我只是将买来的松软的泥土倒进了花盆里,又将种子撒了下去,过程就是这么容易,我轻轻松松就搞定了。
然而,接下来的日子却十分的难熬。每天放学回家我都要去看看它,给它撒上些水,给它松松土,过了十几分钟才会恋恋不舍地去写作业,在课堂上,在做作业时,我的心总是被那块没长出葱的土地而牵系,我的心一直在担心;今天阳光太烈,会不会把泥土烤干了?早上忘浇水,小葱还会长吗?那时的我总会心不在焉,尽管没达到走火路魔,寝食难安的程度,但我想也应该差不多了。“本来已经读中学内心会成熟一些,却还像小学生一样幼稚天真。”这是全家人对我的评价。也许是我细心照顾,也有可能是我对于它的热切盼望,总之,它是“出土”了。
那真是“小葱才露尖尖角,早有人儿盼望极”,我那是一个兴奋,恨不得将这个天才好消息昭告全世界。在全家人的惊讶与赞许之下,我对它呵护如珍宝一般,百般体贴,千般关怀,付出了我很大的心血。终于,在夏天,小葱长出来了,长得青翠可人,长得郁郁葱葱。在微风中摇摆,它就像我的梦想,它就想我的期望,它承担着美好,承戴着我的心血。等待尽管是一个不好受的过程,但是其中的心酸,苦楚和香甜只有自己才能体会得到。只有在经历过酸甜苦辣之后,才会学会珍惜,才会去明白他人的辛苦,才会去体会他人,惊解他人。
等待磨砺的是意志与耐心但是,你收获的可不仅仅是这些肤浅的道理。阳光总是在风雨后,甜蜜总在等待后。等待是美梦的催眠曲!等待是快乐的同行者!等待是幸福的前奏!等待伴随着一切美好的,残酷的事物前行!