等待作文例文
你等待着阳光的照耀,而我,等待着明天的光鲜亮丽。——题记
墙角里,微弱的光,那一盆盆栽,贪婪着吸收着,微弱而又不失营养。
我望着窗外,已是阳春三月,百花正开得烂漫、鲜艳,虽说天气仍然还有丝凉意,可是同龄的孩子们,在操场上玩耍嬉戏。天生有缺陷的我,自卑,胆小,不想融入在一个个集体中,怕被同学们嘲笑。
我静静捧着童话书,想象着灰姑娘与王子过着幸福美好的生活。因为性格孤僻而被老师们划为“怪学生”行列的我想,成为公主只需要等待她的王子出现把!自己并不用寻找。
如同墙角的那棵盆栽,在那里默默等待着阳光的出现。认为阳光会围绕着我转……傻傻等待……
那段日子里,天总是昏昏沉沉,一会儿下雨一会儿又停了,绵绵的,下着不停。
没有阳光的日子,我变得越来越沉闷,可开始怀疑是否还会有我的白马王子呢?迷茫、不解充斥着我的心,我以为因为特殊关系和原因,我可以不和同学们玩,可以不参加组织的活动,累了还可以不跟老师说就去宿舍楼,认为这样很好很好,可孰知,那天无意间听到“那天。不就是她不考试去宿舍楼睡觉的吗?!”“呦,她不就是那个从来不理我们的大小姐嘛!”。
我开始明白,你们并不是围着我转的,不是傻傻等待就有白马王子的。那棵没有了阳光的盆栽,在墙角中开始慢慢接近死亡……从那一天,我努力改变自己,等着蜕变成蝴蝶……
想要蜕变,就等待着明天的希望。我将盆栽放在阳台上去,阳光洒在它身上,让阳光将我们沐浴……
从那时起,我开始努力和平常的同学一样,自己上学放学,不需要照顾,和大家一起做操、蹦跑……努力抛弃以前所有的记忆,只为了现在的一丝一毫。我等待着明天,等待着那个重生的自己。
盆栽进行光辉的洗礼,重放着绿色,绽开了它第一朵花,我接受着改变,等待着蜕变……
现在只有一颗平常心的我,不再奢求我的白马王子,我懂得,我已失去了太多东西,我要用未来弥补,我要用未来做承诺,我等待着明天!
如果有一天,我已老到不能走路,我依然等待着明天;如果有一天,世界毁灭,我依然等待着明天;如果有一天我即将离开人世,我不后悔,我依然等待着明天!
我等待明天如果植物等待阳光,不会间断,有了等待就有了勇气和信念……
等待,并不漫长,因为有已有了足够的勇气,我会等待明天,哪怕不再有明天……